Рассольник московский с почками
Ингредиенты:
140 грамм телячьих почек;
1 соленый огурец;
40 грамм салата или шпината;
40 грамм щавеля;
60 грамм зеленого лука;
40 грамм репчатого лука;
30 грамм сельдерея;
60 грамм пастернака;
100 грамм петрушки;
2 яйца;
1 стакан молока;
20 грамм сливочного масла;
Зелень.
Рецепт приготовления:
- Хорошо вымочить почки в подсоленной воде (не менее 10 часов).
- Залить подготовленные почки холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут.
- Слить воду, помыть холодной водой, залить водой и варить почки до готовности.
- Лук и коренья нарезать соломкой и обжарить на масле.
- Листья шпината и щавеля нарезать на части.
- Очистить соленный огурец от кожицы, разрезать его вдоль и удалить семена, нарезать крупной соломкой.
- В кастрюлю с кипящим бульоном положить нарезанный огурец, пассерованные овощи, специи и варить 15 -20 минут.
- За 8 — 10 минут до окончания варки посолить, добавить прокипячены огуречный рассол, щавель, шпинат.
- Подавая рассольник московский с почками на стол в тарелку положить нарезанные почки, добавить смесь из молока и яиц, добавить рассольник и сверху посыпать зеленью.