Рассольник с потрохами
Ингредиенты:
130 грамм потрохов домашней птицы (крылышки, шейки, головки, сердечки, желудки, печень);
1 соленый огурец;
10 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка сметаны;
30 грамм зеленого лука;
1/2 головки репчатого лука;
15 грамм сельдерея;
30 грамм пастернака;
50 грамм петрушки;
Щавель;
Салат или шпинат;
Лавровый лист;
Соль;
Перец;
Зелень.
Рецепт приготовления:
- Разрубить крылышки на 2 части, шейку на 3 или 4 части, отрубить клюв от головы и вынуть глаза.
- У желудка разрезанного пополам снять пленку, надрезать сердце и удалить кровь.
- Ошпарить все кипятком, промыт холодной водой, выложить в кастрюлю, залить горячим бульоном или водой и варить до готовности, при слабом кипении, добавив специи.
- Отварить отдельно печень.
- Нашинковать лук и коренья соломкой и спассеровать на масле или жиру.
- Шпинат и щавель нарезать на части, очистить от кожицы соленые огурцы и удалить семечки, разрезав вдоль и нашинковать соломкой.
- Процедить бульон, положить в него нашинкованные огурцы, пассерованные корень, специи и варить 15 — 20 минут.
- Незадолго до окончания варки, минут за 5 — 8, добавить в рассольник щавель, шпинат, процеженный и прокипяченный рассол, посолить.
- Подавая на стол положить в тарелку разогретые потроха, налить рассольник, добавить сметану и зелень.