Рассольник грибной
Ингредиенты:
100 грамм сушеных грибов;
2 морковки;
2 соленых огурца;
1 корень сельдерея;
1 корень петрушки;
2 средние луковицы;
50 грамм перловки;
5 картофелин;
200 грамм сметаны;
100 грамм сливочного масла;
Зелень.
Рецепт приготовления:
- С грибов сварить бульон, вынуть их из бульона, нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с маслом.
- В кастрюлю с процеженным бульоном положить нарезанную кубиками или соломкой картофель, обжаренный лук и коренья сельдерея и петрушки, припущенные соленные огурцы, перловку отваренную до полуготовности, грибы обжаренные в масле и варить рассольник до готовности.
- В рассольник также можно добавить огуречный рассол, томатную пасту спассерованную с луком и кореньями.
- Подавая рассольник грибной на стол в каждую тарелку положить сметану, посыпать зеленью.