Как варить рассольник
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем варит рассольник, этот горячий суп с ароматными огурчиками любят все. Рассмотрим три варианта: рассольник с перловкой, рассольник с рисом и рассольник рыбный.
Среди широкого разнообразия супов, рассольник отличается своим вкусом. Главная изюминка блюда — в соленых огурцах. Некоторые, добавляет еще рассол от консервирования, чтобы суп был острее.
Как варить рассольник с перловкой
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
500 граммов говядины;
5 соленых огурцов;
1 стакан рассола;
1 луковица;
1 морковка;
4 картофелины;
1/4 корня сельдерея;
0,5 стакана перловки;
Специи.
Рецепт приготовления:
Промытую говядину залить водой, довести до кипения, приправить и варить на слабом огне;
Очищенные овощи: картофель, морковь, сельдерей и лук нарезать соломкой;
Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и оставить на некоторое время;
Из бульона вынуть мясо, бросить овощи и перловую крупу;
Варить до готовности;
Затем добавить нарезанные огурцы и мясо;
Рассольник не стоит солить, ведь в суп нужно добавить рассол из огурцов.
Как приготовить рассольник с рисом
Особенно подходит со свежим черным хлебом.
Необходимы следующие ингредиенты:
4 соленые огурцы;
400 граммов куриного мяса;
3 картофелины;
1 морковь;
1 репа;
2 луковицы;
50 граммов риса;
Зелень петрушки и укропа;
Специи.
Готовим следующим образом:
Куриное мясо варить до готовности, слив первую воду;
Картофель порезать кубиками, а морковь натереть на терке;
С бульона достать мясо, и добавить картофель с морковью;
Вымытую репу нарезать мелкой соломкой;
Бросить промытый рис и варить 20 минут;
На сковородке потушить тонко нарезанные огурцы и нарезанный лук;
Мясо порезать небольшими кусочками и дать прокипеть вместе с овощами и крупой;
Добавить тушеные огурцы к супу и попробовать на вкус,
За 5 минут до готовности, посыпать зеленью.
Рассольник с рыбой
Очень необычный и вкусный суп.
Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:
500 граммов семги или другой рыбы на выбор;
100 граммов перловой крупы;
3 соленых огурца;
1 луковица;
1 морковка;
40 мл масла;
1 ст. ложка томатной пасты;
1 ложка муки;
Зелень
Специи.
Готовится следующим образом:
Рыбу порезать на кусочки и варить 30 минут;
До рыбного отвара добавить вымоченную и чистую перловую крупу;
Бросить нарезанный кубиками картофель;
— Натертую морковь добавить в рассольник;
На разогретой сковородке поджарить нарезанный кубиками лук,
Затем положить ложку томатной пасты и муки;
Всю заправку добавить в кастрюлю с рассольником;
Последний штрих – добавить нарезанные тонкими ломтиками огурцы и зелень.
Очень часто рассольник готовят не с мясом, а с почками. Вегетарианцам, заменят мясные продукты грибы.
Приятного вам аппетита!