Мясной бульон

Мясной бульон

 

Ингредиенты:

 

 500 грамм нежирного мяса;

1 морковка;

1 корень сельдерея;

1 головка лука;

1,5 – 2 литра воды.

 

 Рецепт приготовления:

 

SHEIN Many GEO's
  1. Положить промытое мясо в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь и накрыть крышкой.Как только закипит вода, снять пену и варить на малом огне.
  2. Через 1 час положить лук цельной головкой, нарезанные на крупные куски морковь и корень петрушки. Для того чтобы придать большего аромата бульону и золотистой окраски часть моркови и корня петрушки поджарить с одной стороны без масла.
  3. Варить бульон не менее 1,5 часа.
  4. Вынуть готовое мясо из бульона для приготовления других блюд.
  5. Когда бульон мясной отстоится, снять с поверхности жир, процедить через сито.
  6. Чтобы получить совершенно прозрачный и крепкий бульон нужно произвести оттягивание. Для этого приготовим оттяжку. В 300 грамм нежирного фарша добавить слегка взбитый белок от одного яйца, 1 стакан бульона, тщательно перемешать и поставить в холодное место на 30 минут.
  7. Подготовленную оттяжку влить в горячий бульон, поставить на огонь, закрыть крышкой, довести до кипения, посолить и варить при слабом огне 30 – 40 минут.
  8. Когда оттяжка осядет на дно кастрюли процедить бульон и снять с его поверхности жир.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии