Как готовить куриный бульон
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим куриный бульон. Казалось бы, очень легко просто залить курицу водой, довести до кипения, опустить овощи и специи. Вуаля блюдо готово. Но на самом деле, приготовления куриного бульона имеет свои нюансы.
Классический куриный бульон.
Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:
1 домашняя курица;
1 большая луковица;
2 морковки;
1 зубок чеснока;
Корень петрушки;
Перец горошком;
Лавровый лист;
Соль;
Зелень укропа и петрушки.
Рецепт приготовления:
Курицу тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения;
Первую воду слить, иначе бульон не будет прозрачным;
Залить снова водой, чтобы на палец не покрывала птицу;
Когда закипит, уменьшить на самый меньший огонь, чтобы курица не бурлила;
Одну луковицу бросить целиком, а другую нарезать кубиками и отложить;
Добавить целый очищенный корень петрушки;
Морковь нарезать кружочками и бросить в кастрюлю;
Через 30 минут бросить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу;
Вынуть целую луковицу и добавить нарезанную кубиками;
Перед подачей посыпать зеленью.
Куриный бульон с лапшой
1 домашняя курица;
1 луковица;
1 морковка;
100 граммов лапши или других макаронных изделий;
2 картофелины;
Соль;
Лавровый лист;
Перец горошком;
Зелень.
Рецепт приготовления:
Вымытую курицу заливаем водой и варим до готовности на слабом огне, слив первую воду и добавив специи;
Вынуть мясо и разобрать на кусочки, отделив от костей и кожи;
Картофель порезать брусочками или кубиками и бросить в кипящий бульон;
Морковь натереть, а лук измельчить кубиками тоже добавить в кастрюлю;
Через 20 минут засыпаем макаронные изделия и варим до готовности;
Перед подачей отварное мясо разложить по тарелкам, насыпать бульон и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Куриный бульон по-китайски.
Ингредиенты:
1 кг куриного суповой набор;
1 куриных филе;
4 яичных белка;
2 зубка чеснока;
Стебли зеленого лука;
Имбирь свежий;
Соль.
Рецпт приготовления:
Суповые наборы полностью заливаем водой и варим 2:00, слив первую воду;
Затем вынуть все из бульона и добавить нарезанное кусочками куриное филе;
Посолить, добавить специи и соль;
Потом бросить нарезанный тонкими пластинками имбирь и чеснок;
В конце добавить взболтанный яичный белок и белую часть зеленого лука;
Проварить еще 15-20 минут.
Не откажите себе в чашечке горячего бульона. Ведь он так полезен для организма.
Приятного вам аппетита!