Борщ украинский
Ингредиенты:
500 грамм мяса;
500 грамм свеклы;
700 грамм белокочанной капусты;
800 грамм картофель;
2 моркови;
2 корень петрушки;
2 луковица;
4 дольки чеснока;
160 грамм томатной пасты;
2 столовой ложки муки;
2 столовой ложки нарезанного кубиками шпика;
4 столовой ложки смальца;
2 столовой ложка сахара;
Немного столового уксуса;
0,5 чайной ложки молотого красного перца;
Соль;
Черный перец;
2 лавровый лист;
Укроп;
Петрушка;
Сметана.
Рецепт приготовления:
- Подготовленное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим почти до готовности.
- Нарезаем свеклу некрупными кусочками, добавляем томатную пасту и уксус и тушем в смальце.
- Мелко нарезаем лук, петрушку, морковь и слегка подрумянить на сковородке.
- Нарезать кубиками картофель, мелко рубим капусту и кладем в кипящий бульон, варим 20 мин.
- Добавить в кастрюлю тушеные овощи.
- Разводим холодной водой муку, вливаем в борщ, добавляем красный и черный перец, соль, сахар при желании уксус.
- За 5 минут до окончания варки добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень укропа и петрушки, шпик.
- Разливаем борщ украинский в тарелки и в каждую тарелку ложем ложку сметаны.