Борщ киевский

SHEIN Many GEO's

Борщ киевский

Ингредиенты:

 

200 грамм мяса говядины;

200 грамм мяса баранины;

1/3 кочана свежей капусты;

4 — 5 картофеля;

100 грамм томатной пасты или 2 свежих помидоров;

1 средняя свекла;

2 яблока моченых;

2 соловые ложки фасоли;

100 грамм сметаны;

20 грамм свиного сала;

2 столовые ложки сливочного масла;

1,5 литров воды;

1/2 литров свекольного кваса;

Луковица;

Корень петрушки;

Корень сельдерея;

Морковь;

Зеленый лук;

Зелень петрушки;

Соль;

Перец;

Лавровый лист;

Укроп.

SHEIN Many GEO's

Рецепт приготовления:

 

  1. Залить подготовленную говядину свекольным квасом и водой и варить до готовности. Готовое мясо вынуть из кастрюли и нарезать на куски, процедить бульон.
  2. Нарезать помытые помидоры и тушить их на масле, затем протереть через сито.
  3. Положить в кастрюлю нарезанную соломкой свеклу, мелко нарезанное мясо баранины добавить бульона и тушить периодически помешивая.
  4. Нашинковать лук, морковь, корень сельдерея и петрушки, обжарить все на масле.
  5. Растолочь в ступке мелко нарезанное сало с зеленью и зеленым луком.
  6. Отварить фасоль.
  7. Опустить в кипящий бульон нарезанные кубиками или соломкой картофель и капусту тушеную с свеклой.
  8. Добавить через 10 минут нарезанные моченые яблоки, отваренную фасоль, сало толченое с зеленью, пассерованные овощи, протертые помидоры или томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить довести до готовности.
  9. Подавая на стол борщ киевский положить в тарелку кусочек отваренной говядины, добавить сметаны и посыпать измельченной зеленью.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments