Борщ сибирский

Борщ "Сибирский"

Ингредиенты:

 

250 грамм вареных фрикаделек;

1 крупная свекла;

200 грамм белокочанной капусты;

1 картофель средних размеров;

100 грамм фасоли;

1 -2  моркови;

Головка репчатого лука;

80 грамм томатной пасты;

40 грамм маргарина;

Столовая ложка сахара;

1 столовая  ложка уксуса 3%-ного;

2 литра мясного бульона;

3 зубчика чеснока;

Специи;

Соль;

Зелень.


Для фрикаделек:

 

300 грамм фарша из говядины или свинины;

0,5 головки лука;

1,5 столовой ложки воды;

1 яйцо;

Соль;

Перец.

SHEIN Many GEO's

Рецепт приготовления:

  1. Промываем мякоть мяса в теплой воде, нарезаем мясо на небольшие кусочки, половина луковицы на несколько частей и пропускаем 2 — 3 через мясорубку.
  2. В фарш добавляем черный молотый перец, воды, сырое яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
  3. Мокрыми руками, берем небольшие порции фарша и катаем между ладонями, формируем шарики.
  4. Фрикадельки кладем на дно кастрюлю в один ряд, наливаем небольшое количества воды, солима и варим на медленном огне 15 мин.
  5. Промываем фасоль и замачиваем на 6 часов. Затем отварить фасоль до готовности.
  6. Нарезаем капусту соломкой, картофель брусками.
  7. Промываем свеклу, очищаем, нарезаем соломкой.
  8. Тушим на медленном огне в небольшом количестве воды, добавляем томатную пасту, уксус, масло. Уксус добавляют для сохранения цвета свеклы.
  9. Натираем морковку на крупной терке, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и измельченный корень петрушки пассеруем на сливочном масле.
  10. В кипящий бульон добавляем нарезанную капусту, как только закипит добавить картофель, через 10 — 15 минут кладем пассерованные овощи, тушеную свеклу с отваром и варим до готовности.
  11. За 10 минут до окончания варки кладем вареную фасоль. В конце варки добавляем чеснок, растертый с солью, сахар, соль, специи.
  12. Борщ сибирский подается с фрикадельками (5 — 6 шт.) и зеленью.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии