Борщ с капустой и картофелем

SHEIN Many GEO's

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить борщ. Рецептов борща большое количество, у каждого, особенно на Украине, свой любимый рецепт борща, мы будем готовить его со свежей капусты, и назовем его борщ с капустой и картофелем. Надеюсь, этот рецепт будет вам по вкусу.

борщ

Ингредиенты:

1 крупная свекла;

200 грамм белокочанной капусты;

2 картофелины;

2 морковки;

1 головка лука;

30 грамм корня петрушки;

80 грамм томатной пасты;

50 грамм сливочного масла;

1 столовая ложка сахара;

3 столовой ложки уксуса 3 %-ного;

2 стакана бульона мясного;

50 грамм сметаны;

Соль;

Специи;

Зелень.

Рецепт приготовления:

 

  1. Нарезаем капусту соломкой, картофель брусками.
  2.   Очищенную и помытую свеклу нарезаем соломкой, в принципе нарезайте как вам удобнее и как вы привыкли, хоть на терке натрите, на вкус не повлияет.
  3.  Тушим нарезанную свеклу на медленном огне в небольшом количестве воды, добавляем томатную пасту, уксус, масло. Уксус добавляют для сохранения цвета свеклы, тогда наш борщ будет приятного красного цвета и будет радовать наш глаз и возбуждать аппетит.
  4.  Натираем очищенную и помытую морковку на крупной терке или мелко нарезаем, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и измельченный корень петрушки, пассеруем на сливочном масле.
  5.  В кипящий мясной бульон добавляем нарезанную капусту, как только бульон закипит добавить подготовленный картофель, через 10 — 15 минут когда картофель почти сварится, кладем в кастрюлю пассерованные овощи, тушеную свеклу с отваром и варим до готовности.
  6.  В конце варки добавляем по вкусу сахар, соль, специи.
  7.  Борщ с капустой и картофелем подаем с зеленью и со сметаной, если осталось мясо от бульона можно добавить его в тарелку, нарезав небольшими кусочками.

Приятного вам аппетита!

SHEIN Many GEO's
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments