Борщ зеленый
Ингредиенты:
1 килограмм говяжьего мяса с костью;
1 свекла;
250 грамм щавеля;
1-2 луковицы;
150 грамм сметаны;
1 чайная ложка муки;
50 грамм сливочного масла;
200 грамм сыра;
Сахар;
Соль.
Рецепт приготовления:
Из мяса сварить бульон.
Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой и положить в кипящий бульон.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить нарезанный щавель и обжарить его на слабом огне, часто перемешивая.
Затем положить в борщ, варить 10 минут, заправить сметаной, смешанной с мукой, всыпать соль, сахар, закипятить.
Борщ подать с сыром, нарезанным мелкими кубиками.