Как готовить зеленый борщ
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить зеленый борщ. Вкусный борщ с кислинкой! Великолепное блюдо для сытного обеда!
Это блюдо всегда ассоциируется с весной. Ведь сезон на щавель именно той поры. Сейчас, хозяйки замораживают эту полезную зелень, поэтому зеленый борщ можно пробовать когда угодно.
Зеленый борщ со щавелем
Нужны ингредиенты:
500 граммов постной свинины;
1 луковица;
1 морковка;
5 средних картофелин;
3 яйца;
200 граммов щавеля;
200 граммов шпината;
Зелень укропа и петрушки;
Молотый черный перец;
Соль.
Приготовление:
Промойте мясо под проточной водой, нарежьте кусочками, залейте водой и доведите до кипения;
Слейте первую воду, добавьте свежую, бросьте морковь и луковицу, приправьте специями;
Когда мясо сварится, выньте из бульона морковь и лук;
Нарежьте очищенный картофель соломкой и бросьте в бульон;
Отваренную морковь натереть на терке и бросьте в ухи;
Шпинат и щавель мелко порубить и добавить к борщу;
Отварить 3 яйца, два порезать кубиками, а одно — кружочками;
Разлить зеленый борщ по тарелкам, положить мелко нарезанные яйца и кружок, зелень
Добавить сметану или сливки по вкусу.
Зеленый борщ с курицей
Нам понадобится:
400 граммов куриного мяса;
3 картофелина;
3 яйца;
300 граммов щавеля;
1 морковка;
1 луковица;
50 граммов сливочного масла;
Зелень петрушки и укропа;
Специи.
Готовим следующим образом:
Из куриного мяса сварить бульон, приправив по вкусу;
Добавить нарезанную морковь и лук, лавровый лист;
Из бульона вынуть мясо, оставив морковь и лук;
Очищенный картофель нарезать и добавить в бульон;
Немного проварить и добавить нарезанное мясо;
Тщательно промытый щавель мелко рубим и засыпаем в кастрюлю;
Яйца отварить и два из них нарезать кубиками, а один — кружочками;
Затем добавить масло, яйца и зелень, проварить еще 10 минут;
Разлить по тарелкам, положить по ложке сметаны и кружочек яйца.
Если вы хотите облагородить зеленый борщ, то вместо половинок вареных яиц, приготовьте яйцо пашот. Для этого необходимо вскипятить 2 литра воды, добавив ложку уксуса на кожу литра воды. Осторожно влить яйцо и варить на слабом огне 4 минуты, нужно быть осторожным, особенно при помешивании, чтобы оно не пристало ко дну и не повредить белок. Яйцо пашот должен быть с полностью сваренным белком и жидким желтком.