Как готовить зеленый борщ

Danycom

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить зеленый борщ. Вкусный борщ с кислинкой! Великолепное блюдо для сытного обеда!

Это блюдо всегда ассоциируется с весной. Ведь сезон на щавель именно той поры. Сейчас, хозяйки замораживают эту полезную зелень, поэтому зеленый борщ можно пробовать когда угодно.

Зеленый борщ со щавелем

 Зеленый борщ со щавелем

Нужны ингредиенты:

 

500 граммов постной свинины;

1 луковица;

 1 морковка;

5 средних картофелин;

3 яйца;

200 граммов щавеля;

200 граммов шпината;

Зелень укропа и петрушки;

 Молотый черный перец;

 Соль.

Приготовление:

Промойте мясо под проточной водой, нарежьте кусочками, залейте водой и доведите до кипения;

Слейте первую воду, добавьте свежую, бросьте морковь и луковицу, приправьте специями;

Когда мясо сварится, выньте из бульона морковь и лук;

Нарежьте очищенный картофель соломкой и бросьте в бульон;

Отваренную морковь натереть на терке и бросьте в ухи;

Шпинат и щавель мелко порубить и добавить к борщу;

Отварить 3 яйца, два порезать кубиками, а одно — кружочками;

Разлить зеленый борщ по тарелкам, положить мелко нарезанные яйца и кружок, зелень

Добавить сметану или сливки по вкусу.

еКапуста [CPL] RU

Зеленый борщ с курицей

Зеленый борщ с курицей

Нам понадобится:

400 граммов куриного мяса;

3 картофелина;

3 яйца;

300 граммов щавеля;

1 морковка;

1 луковица;

50 граммов сливочного масла;

Зелень петрушки и укропа;

 Специи.

Готовим следующим образом:

Из куриного мяса сварить бульон, приправив по вкусу;

Добавить нарезанную морковь и лук, лавровый лист;

Из бульона вынуть мясо, оставив морковь и лук;

Очищенный картофель нарезать и добавить в бульон;

Немного проварить и добавить нарезанное мясо;

Тщательно промытый щавель мелко рубим и засыпаем в кастрюлю;

Яйца отварить и два из них нарезать кубиками, а один — кружочками;

Затем добавить масло, яйца и зелень, проварить еще 10 минут;

Разлить по тарелкам, положить по ложке сметаны и кружочек яйца.

Если вы хотите облагородить зеленый борщ, то вместо половинок вареных яиц, приготовьте яйцо пашот. Для этого необходимо вскипятить 2 литра воды, добавив ложку уксуса на кожу литра воды. Осторожно влить яйцо и варить на слабом огне 4 минуты, нужно быть осторожным, особенно при помешивании, чтобы оно не пристало ко дну и не повредить белок. Яйцо пашот должен быть с полностью сваренным белком и жидким желтком.

 

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о