Борщ украинский с говядиной

Danycom

Борщ украинский с говядиной, рецепт вкусного супа из свеклы и мяса. В место привычной томатной пасты используется томатный сок.

Борщ украинский с говядиной

Ингредиенты:

 

    200 — 400 грамм говядины с косточкой:

    2 клубня картофеля;   

    2 свеклы небольшого размера;

    Морковь  средняя;

    Луковица;

    200 грамм белокочанной капусты;

    200 миллилитров томатного сока;

    Растительное масло;

    Укроп.

еКапуста [CPL] RU

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Мясо хорошо моем в проточной воде. В кастрюлю кладем говядину, заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла мясо, варим не менее 30 минут. Не забудьте удалить пену после закипания, она будет портить внешний вид блюда.
  2. Пока варится мясо, подготавливаем овощи, тщательно моим, очищаем от кожуры.
  3. Морковь и свеклу натираем на средней терке в разные тарелки.
  4. Половину моркови и свеклы добавляем к мясу.
  5. Солим и варим еще полчаса.
  6. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон.
  7. Достаем мясо на тарелку и даем ему немного остыть, отделяем от кости.
  8. Мелко нарезаем лук
  9. Ставим сковородку, нагреваем ее, наливаем масло, даем маслу прогреться.
  10. Слегка обжариваем лук в масле.
  11. Затем добавляем морковь и свеклу.
  12. Через 5-7 минут добавляем томатный сок. Тушим еще 5 минут.
  13. Добавляем зажарку в кастрюлю. Слегка перемешиваем.
  14. Нарезаем мясо кусочками и добавляем в борщ.
  15. Шинкуем капусту и добавляем в борщ. Варим еще 5 минут.
  16. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем мелко порезанный укроп.
  17. Борщ украинский с говядиной готов, можете разливать по чашкам и подавать на стол, добавив сметану и посыпав сверху зеленью.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о