Борщ украинский с говядиной
Борщ украинский с говядиной, рецепт вкусного супа из свеклы и мяса. В место привычной томатной пасты используется томатный сок.
Ингредиенты:
200 — 400 грамм говядины с косточкой:
2 клубня картофеля;
2 свеклы небольшого размера;
Морковь средняя;
Луковица;
200 грамм белокочанной капусты;
200 миллилитров томатного сока;
Растительное масло;
Укроп.
Рецепт приготовления:
- Мясо хорошо моем в проточной воде. В кастрюлю кладем говядину, заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла мясо, варим не менее 30 минут. Не забудьте удалить пену после закипания, она будет портить внешний вид блюда.
- Пока варится мясо, подготавливаем овощи, тщательно моим, очищаем от кожуры.
- Морковь и свеклу натираем на средней терке в разные тарелки.
- Половину моркови и свеклы добавляем к мясу.
- Солим и варим еще полчаса.
- Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон.
- Достаем мясо на тарелку и даем ему немного остыть, отделяем от кости.
- Мелко нарезаем лук
- Ставим сковородку, нагреваем ее, наливаем масло, даем маслу прогреться.
- Слегка обжариваем лук в масле.
- Затем добавляем морковь и свеклу.
- Через 5-7 минут добавляем томатный сок. Тушим еще 5 минут.
- Добавляем зажарку в кастрюлю. Слегка перемешиваем.
- Нарезаем мясо кусочками и добавляем в борщ.
- Шинкуем капусту и добавляем в борщ. Варим еще 5 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем мелко порезанный укроп.
- Борщ украинский с говядиной готов, можете разливать по чашкам и подавать на стол, добавив сметану и посыпав сверху зеленью.
Приятного вам аппетита!