Как избавиться от неприятного запаха
Запах ила, сырости у рыбы можно отобрать, промыв ее ледяной водой, а затем вытерев насухо и положив в брюхо немного имбиря.
* * *
Чтобы устранить на кухне неприятный запах, нужно налить несколько капель духов или одеколона на незажженную электрическую лампу. Включить ее – и по кухне тотчас распространится аромат.
* * *
Если в процессе приготовления пищи возникает неприятный запах, неполностью удаляемый при проветривании кухни, — насыпьте на горячую конфорку немного поваренной соли.
* * *
Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корочку.
* * *
Для уничтожения резкого запаха при поджаривании или варке свинины или морской рыбы в мясо или воду можно добавить 1 чайную ложечку алкоголя (водки, коньяк, виноградного вина).
* * *
Сильный запах капусты исчезнет, если в кастрюлю, где она варится, положить кусок белого хлеба. Запах также исчезнет, если покрыть кастрюлю чистой тканью, смоченной в уксусе, а потом уже крышкой.
* * *
Если при варки свеклы в кастрюлю положить корочку хлеба, она впитает в себя неприятный запах.
* * *
Убежавшее на плиту молок посыпать солью – запах горелого исчезнет.
* * *
Тарелку из – под рыбных блюд нужно сначала тщательно вытереть промокательной бумагой, затем прополоскать в холодной воде и только после этого мыть кипятком. Тогда исчезнет запах рыбы.
* * *
Пластмассовую баночку, в которой хранился сыр или лук, промыть холодной водой и запаха как не бывало.
* * *
Если в фарфоровом чайнике, которым редко пользуются, появился затхлый запах, чайник вымыть, насухо вытереть и на дно положить кусочек сахара.
* * *
При приготовления обеда руки иногда надолго сохраняют запах лука. Чтобы избавиться от него, достаточно растереть в ладонях немного сухой поваренной соли.
* * *
Если после чистки рыбы или лука вымыть руки в слегка подсоленной воде – запах моментально исчезнет.
* * *
Запах лука изо рта исчезнет, если выпить чашку горячего крепкого кофе или пожевать кофейные зерна.
* * *
Для того чтобы избежать неприятного запаха, после принятия пищи с сильным запахом лука, чеснока, черемши, надо пожевать сухого зеленого чай. В блюдах резкий запах этих же растения уменьшается при добавлении бадьяна, барбариса или корицы.