О том, о сем
Для того чтобы терка снова стала острой, ее нужно потереть наждачной бумагой.
* * *
Если вы выключаете холодильник на длительное время (на зиму или уезжая в отпуск) не забудьте оставить слегка приоткрытую дверцу.
* * *
Яркая и нарядная клеенка украшает кухонный стол. Со временем клеенка начинает выцветать и блекнуть. Чтобы клеенка долго нам служила, не мойте ее мылом и стиральным порошком, протирайте ее тряпочкой, смоченной водой разведенной пополам с уксусом.
* * *
Для быстрого охлаждения какой-нибудь жидкости (компот, кисель и т.д. ) поставить кастрюлю с жидкостью в большую по размеру посуду, налить холодную воду и добавить немного крупной соли. Жидкость быстро остынет.
* * *
Чтобы при обработке овощей не чернели руки, смочите их столовым уксусом и дайте им высохнуть.
* * *
Если вдруг вышло так что вы обожглись, на обожженное место положите мягкую чистую тряпочку, смоченную белком от яйца, боль утихнет и рана быстрей заживет. Также можно смазать обожженное место кусочком сухого мыла.
* * *
Чтобы боль от ожога утихла, смочите чистую марлю водным раствором марганцовокислого калия и приложите ее на обожженное место и забинтуйте.