Когда овощи подмерзли

Овощи

 

 

  • Лук мороженый можно сделать пригодный к употреблению.
    В замершем состояние пока он не оттаял, положите его в холодную воду и дайте полежать ему не менее трех часов.
  • Подмороженный картофель имеет сладкий привкус, чтобы его убрать нужно его выдержать при комнатной температуре 5 — 7 дней.
  • От сладкого вкуса подмороженного картофеля можно избавится и другим способом. Положить картофель в холодную воду и дать ее немного там полежать. Закипятить воду, посолить ее и влить чайную ложку столового уксуса, затем выложить картофель.
  • Для того чтобы сохранились витамины и вкус в быстро замороженных овощах (помидоры, зеленый горошек, овощные смеси) их не размораживая выкладывают прям в кипяток.
  • Нельзя замораживать соленья и маринады. Они от этого быстро портятся, теряют форму, делаются мягким, грибы темнеют, и ухудшается их вкус.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии