Рецепты простого завтрака

Danycom

Завтрак – это утренний прием пищи, с него начинается наш день, он является одним из важных моментом нашего питания. От того что мы употребили на завтрак, зависит наша трудоспособность и конечно наше настроение на весь день. Хороший завтрак должен быстро готовиться, быть не только питательным, но и полезный. В этой статье мы постарались собрать полноценные рецепты простого завтрака.

 Содержание статьи:

Яичница

Яичница с колбасой

Яйцо в корзинке

Омлет

Яйцо всмятку

Бутерброд с колбасой и сыром

Колбаса жареная в кляре

Свежие и качественные продуты, для своих завтраков, можете приобрести по адресу: https://dixy.ru/catalog/

Яичница

Рецепты простого завтрака

Рецепты простого завтрака

Но что ещё проще яичницы можно придумать на завтрак, наверное, только бутерброд с маслом, ну есть, конечно, ещё лапша быстрого приготовления, но мы поговорим о яйцах. Яйца являются полезными и питательными продуктами, с них можно приготовить большое количество вкусных блюд. Но все, же мы остановимся на всем известной яичнице, она готовится быстро и очень питательна, есть много вариантов этого блюда. Начнем с самого простого варианта: простая яичница.

Нам понадобится:

2 яйца;

Масло (масло можно использовать любое, на ваш вкус);

Специи на ваш вкус;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

1. Сначала разогревам сковороду, добавляем немного масла.

2. Яйца хорошо помойте, рекомендуют даже мыть куриные яйца с мылом или содой, ведь именно на скорлупе находится не только грязь, но и основная часть бактерии, злобных и опасных для нас. Разбить яйца в сковороду, удалите кусочки скорлупы, которые возможно попали в неё, посолить.

3. Но тут на ваш вкус, если любит глазунью, не трогайте яйца, пусть жарятся как есть, не любите, можете размешать желток с белком.

4. Не хотите, чтобы на желтках остался жидких белок, накройте сковороду крышкой на пару минут.

Вариант яичница в микроволновке

Если вам надо бегом приготовит завтрак, времени вообще нет, используйте микроволновку. В контейнер для микроволновки вбиваем пару яиц, солим и в микроволновку на максимальную мощность, на пару минут. Пока умываетесь, приводите себя в порядок, одеваетесь, яйца готовятся. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки и вашего вкуса.

Кстати ещё вариант быстрого завтрака в микроволновки, картошка в мундире. Берем контейнер, ложем помытые, неочищенные картофелины, накрываем крышкой и в микроволновку, минут 8 -10 и печёная картошка готова.

Яичница с колбасой

Откроем свой холодильник, может там залежался кусочек колбасы, тогда приготовим на завтрак яичницу с колбасой. Замечательный завтрак, до обеда дожить точно хватит.

Рецепты простого завтрака

В принципе рецепт тот же, только добавилась колбаса. Я обычно с начало жарю колбасу с одной стороны до образования корочки, затем переворачиваю и добавляю яйца, а дальше по предыдущему рецепту. Есть вариант немного другой, посмотрите видео.

Яйцо в корзинке

Рано или поздно яичница может надоесть, нужно будет что-нибудь новое, оригинальное. Хорошей заменой будет яйцо в коринке. Завтрак популярный на западе.

Рецепты простого завтрака

Нам понадобится:

Хлеб;

Яйцо;

Соль;

Перец;

Масло сливочное.

 

Рецепт приготовления:

1. Берем стандартную белую булку хлеба, отрезаем кусок толщенной пару сантиметров.

Рецепты простого завтрака

2. Вырезаем отверстие в центре куска при помощи резака для печения диаметром 5 – 7 сантиметров, необязательно круглое, подойдет сердечком или звездой.

Рецепты простого завтрака

3. На плиту поставьте сковороду и на среднем огне растопите масло, примерно столовую ложку. Дождитесь пока пена утихнет.

Рецепты простого завтрака

4. Положите на разогретую сковороду наш отрезанный кусок хлеба, не забудьте про наш вырезанный кружочек, им можно макать в желток.

Рецепты простого завтрака

5. Разбиваем яйцо прям в середину отверстия хлеба. Жарим 1 – 2 минуты, за это время хлеб должен подрумяниться, стать золотисто — коричневым, а яйцо схватится.

Рецепты простого завтрака

6. Перчим, солим.

еКапуста [CPL] RU

Рецепты простого завтрака

7. Добавляем еще одну столовую ложку масла, ждем пока растает.

Рецепты простого завтрака

8. При помощи широкой лопатки, быстрым движением переворачиваем кусок хлеба, так чтобы не успел вытечь желток.

Рецепты простого завтрака

9. Жарим до образования золотисто – коричневой корочки, займет это у вас примерно 1 минуту.

Рецепты простого завтрака

Вот вам оригинальный и простой завтрак.

Источник: https://www.bonappetit.com/test-kitchen/how-to/slideshow/egg-in-a-basket

Омлет

Омлет можно приготовить разными способами, вариантов много, но мы выбрали для вас самый простой, но не менее вкусны.

Рецепты простого завтрака

Нам понадобится:

4 яйца;

½ стакана молока;

Масло сливочное;

Соль.

Рецепт приготовления:

1. Яйца предварительно хорошо помыть, аккуратно разбить их в глубокую миску, удалить кусочки скорлупы, если они туда попали.

2. Яйца солим, взбиваем, при помощи вилки или венчика, до однородного состояния и пышной пены.

3. Добавляем в миску с яйцами молоко, хорошо перемешиваем.

4. На плите разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сковороду желательно подбирать с высокими бортиками и толстым дном.

5. Когда масло растопится, вливаем смесь яйца с молоком в сковороду.

6. Омлет жарим на среднем огне в течение 3 – 5 минут, затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим до готовности.

Омлет можно приготовить и в духовке, но с учётом времени разогрева духовки, на сковороде намного быстрее.

Яйцо всмятку

Рецепты простого завтрака

Что может проще сварить яйцо, с кусочком хлеба будет замечательный, вкусный и простой завтрак.

Нам понадобится:

Яйцо.

Рецепт приготовления:

1. Ставим на плиту небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Доводим до кипения.

2. Яйцо хорошо моем в теплой воде. Так как на скорлупе собираются вредные бактерии, такие как сальмонелла, перед приготовлением яйца надо мыть обязательно.

3. Когда вода закипела, при помощи ложки, аккуратно опускаем яйцо в кипяток.

4. По истечении 4 минут яйцо охлаждаем в холодной воде.

Всё, яйцо всмятку готово, можете как англичане ножом отбить верхушку, удалить скорлупу и наслаждаться вкусным завтраком.

Бутерброд с колбасой и сыром

Бутерброды готовятся быстро и в принципе практически не требуют тепловой обработки. Основа любого бутерброда это конечно хлеб белый и черный. А на него можно положить все что пожелаете.

Приготовим простой бутерброд с колбасой и сыром, завтрак получится простой, быстрый и вкусный.

Рецепты простого завтрака

Нам понадобится:

Ломтика хлеба;

Ломтика вареной колбасы (если колбаса копченая, то понадобится больше ломтиков);

2 ломтика сыра (чтобы хватило покрыть кусочек хлеба);

Сливочное масло или сливочный сыр.

Рецепт приготовления:

1. На ломтик хлеба намазываем слой сливочного масла или сливочного сыра.

2. Кладем на слой масла сыр.

3. Наверх сыра ложем колбасу.

Всё бутерброд готов, налейте себе горячий чай, может завтракать.

Колбаса жареная в кляре

Ещё один простой завтрак с использованием колбасных изделий.

Рецепты простого завтрака

Нам понадобится:

200 – 250 грамм вареной колбасы;

3 столовой ложки сметаны;

5 столовой ложки молока;

2 столовой ложки пшеничной муки;

Яйцо;

Рафинированное растительное масло;

Соль.

Рецепт приготовления:

1. Колбасу нарезаем на кружочки толщиною примерно 1 сантиметр. Если для вас колбас слишком большого диаметра, разрежьте её пополам или на 4 части.

2. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сметану и молоко, хорошо взбиваем, можете использовать венчик. Добавляем муку, соль, можете поперчить, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

3. Разогреваем сковороду с маслом.

4. Окунаем колбасу, при помощи вилки, в подготовленном кляре.

5. Выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

6. Выкладываем жареную колбасу в кляре на бумажные полотенце, чтобы удалить излишки масла, переложить на блюдо.

Завтрак готов, употреблять колбасу жареную в кляре в горячем виде, макая в сметану или в кетчуп.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о