Пасха заварная
Ингредиенты:
500 грамм творога;
2 яйца;
100 грамм сахара;
50 грамм цукатов;
200 грамм сливок;
100 грамм масла сливочного;
Ванильный сахар;
50 грамм изюма.
Рецепт приготовления:
1. Хорошо помыть яйца, разбить скорлупу и аккуратно отделить желтки от белков.
2. Перетереть творог, используя сито желательно 2 раза, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой сеткой.
3. Изюм хорошо перебрать, промыть, высушить на полотенце.
4. В кастрюльку с толстым дном добавляем подготовленный творог, желтки, сахар, сливки, масло, ванилин, изюм, цукаты хорошо перемешать.
5. Ставим кастрюлю на плиту и максимальном огне, помешивая, доводим почти до кипения. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимаем кастрюлю с плиты.
6. Творожную массу остужаем.
7. Берем форму для пасхи, если нет специальной формы подойдет сито, укладываем в форму влажную марлю, марля должна свисать с формы. Выкладываем заваренную пасху, выравниваем, накрываем марлей, которая свисала с формы, придавливаем блюдцем и небольшим гнетом.
8. Заварную пасху поставить в холодильник на 12 часов.