Простой и вкусны рецепт салата из белокочанной капусты с морковью
Капуста считается одним из самых популярных и полезных овощей на нашем столе. Притом это относится ко всем видам: белокочанной, краснокочанной, цветной. Капуста – это просто кладезь витаминов и минералов содержит большое количество клетчатки, из нее готовят большое количество легких, вкусных и полезных блюд.
Пик популярности этого продукта приходит на зимне-весенний период, когда организм нуждается в большом количестве витаминов, а огурцы и помидоры который, продаются в магазинах, не совсем полезны.
Как приготовить салат из белокочанной капусты
Салат из белокочанной капусты не требует квалификации повара, а также дорогих и экзотических продуктов, любая хозяйка приготовить его быстро и без труда.
Один из основных продуктов для этих салатов является, конечно, свежая капуста, самый полезный салат получается из молодых кочанов. Чтобы салат получился вкусный, капусту надо мелко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она выделила сок.
С капустой сочетается не только с овощами, такими как помидоры, морковь, картофель, огурцы, но и с мясными продуктами, колбасами, сыром, грибами, яйцами и горошком.
Заправка для салата играет очень важную роль, влияет на вкус, аромат и внешний вид блюда. Используют для салатов такие заправки как сметана, майонез, растительное масло, уксус, лимонный сок.
Салат из белокочанной капусты с морковью и яблока
Ингредиенты:
¼ часть кочана свежей капусты;
1- 2 штуки свежих или моченых яблок;
50 грамм клюквы;
50 грамм растительного масла;
2 чайные ложки сахара;
50 мл уксуса столового;
Морковь средних размеров;
Зеленый лук;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть, удалить верхние грязные листья, нарезать тонкой соломкой.
- Выложить капусту в сотейник, посолить и на малом огне прогреть, непрерывно помешивая, пока капуста станет мягкой.
- Выкладываем капусту в дуршлаг, сливаем воду и охлаждаем.
- Морковку моем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
- Морковь выкладываем в капусту, посыпаем сахаром, поливаем растительным маслом и уксусом.
- Зеленый лук перебираем, хорошо моем и мелко шинкуем.
- Яблоки нарезаем ломтиками.
- Добавляем в салат яблоки и клюкву, хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу горкой, посыпаем сверху зеленым луком.
Салат готов, можете подавать его на стол.
Салат из белокочанной капусты с морковью
Очень легкий в исполнение салат, с которым справятся даже юные хозяйки. Единственный навык, который вам понадобится это умение шинковать овощи, используя овощерезку ускорит подготовку овощей. Салат из белокочанной капусты с морковью можно заправить не только растительным маслом, но и майонезом. Чтобы добавить остроты в наше блюдо можно использовать уксус яблочный или винный.
Ингредиенты:
Небольшой кочан белокочанной капусты;
2 моркови;
2 столовые ложки растительного масла;
Соль;
Лук зеленый;
Зелень петрушки.
Рецепт приготовления:
- Удалить у капусты верхние, грязные листья, мелко нашинковать, удалив кочерыжку.
- Морковь помыть под холодной, проточной водой, очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
- Зеленый лук перебрать, промыть в холодной воде, мелко нарезать.
- Петрушку также перебрать, помыть и мелко нашинковать.
- Подготовленные продукты выложить в миску, посолить, заправить маслом, хорошо перемешать.
- Выложить салат в салатницу, дать немного постоять.
Салат из белокочанной капусты с морковью видео рецепт:
Простой салат из белокочанной капусты с уксусом
Очень легкий и простой салат богатый витаминами из капусты, можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты:
¼ кочана белокочанной капусты;
2 столовые ложки столового уксуса;
2 столовые ложки растительного масла;
Соль;
Сахар;
Зелень.
Рецепт приготовления:
- Капусту очищаем от верхних, грязных листьев, удаляем кочерыжку, мелко шинкуем соломкой.
- Выкладываем капусту в миску, солим, оставляем на полчаса.
- После того как капуста хорошо просолится обдать ее кипятком и накрыть крышкой. Оставить парится еще на полчаса.
- Откинуть на дуршлаг капусту, дать стечь воде. Выложить в миску.
- Добавить растительное масло, сахар, уксус (салат получится вкуснее, если уксус будет яблочный или винный). Оставить мариноваться на 10 минут. Можно отдельно сделать заправку, смешав масло, уксус и сахар отдельно, а потом полить ей капусту.
- Выложить салат в салатницу, украсить зеленью.
Салат из белокочанной капусты с уксусом видео рецепт:
Салат с белокочанной капустой и консервированной кукурузой
Салат с белокочанной капустой и кукурузой вкусное, сочное блюдо, которое разнообразить ваш повседневный стол и украсит праздничный.
Ингредиенты:
¼ часть кочана белокочанной капусты;
Банка консервированной кукурузы;
3 столовые ложки майонеза;
Укроп;
Зеленый лук;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Удаляем с капусты верхние листья, мелко шинкуем вырезав кочерыжку. Можно использовать для этих целей специальную шинковку для капусты. Выкладываем капусту в миску, солим, мнем руками.
- Укроп перебираем, моем в холодной воде, мелко шинкуем, добавляем в миску с капустой.
- Зеленый лук перебираем, также моем, мелко шинкуем и выкладываем в миску.
- Открываем банку с консервированной кукурузой, удаляем жидкость и перекладываем кукурузу в миску с капустой и зеленью.
- Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем, перекладываем в салатницу.
Салат с белокочанной капустой и консервированной кукурузой видео рецепт:
Салат из белокочанной капусты с огурцом
Отличный овощной салат прекрасно дополнит любое блюдо. Когда нет времени готовить сложное блюдо это салат придет вам на помощь.
Для приготовления салат с белокочанной капустой с огурцом понадобится минимальный набор продуктов, а результат получится просто отличный. Готовый салат получится очень легкий и вкусный, его не стыдно будет подать гостям на стол.
Ингредиенты:
¼ часть кочана белокочанной капусты;
2 свежих огурца;
2 столовые ложки сметаны;
Укроп;
Зеленый лук;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Удаляем с капусты верхние, грязные и вялые листья, удаляем кочерыжку. Капусту мелко шинкуем, выкладываем в миску, слегка подсолив, переминаем руками, чтобы капуста дала сок.
- Зеленый лук перебираем, моем, мелко режем. Лук выкладываем в миску с капустой.
- Укроп также перебираем, удаляем поврежденные веточки, моем, сушим с помощью бумажного полотенца, мелко нарезаем и в миску.
- Огурец моем, натираем на крупной терке, или нарежьте мелкой соломкой, выкладываем в миску.
- Салат посолить, поперчить, добавить сметану, хорошо перемешать. Сметану можно заменить майонезом.
- Перекладываем в салатницу, можно подавать на стол.
Салат из белокочанной капусты с огурцом видео рецепт:
Салат из белокочанной капусты с майонезом
Очень простой и легкий салат, с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
¼ кочана белокочанной капусты;
1 столовая ложка майонеза;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Удаляем верхние листья у капусты, мелко шинкуем, выкладываем в миску. Капусту солим, мнем руками.
- Добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в салатницу, подаем на стол.
Приятного вам аппетита!