Простой и вкусны рецепт салата из белокочанной капусты с морковью

Danycom

Капуста считается одним из самых популярных и полезных овощей на нашем столе. Притом это относится ко всем видам: белокочанной, краснокочанной, цветной. Капуста – это просто кладезь витаминов и минералов содержит большое количество клетчатки, из нее готовят большое количество легких, вкусных и полезных блюд.

Пик популярности этого продукта приходит на зимне-весенний период, когда организм нуждается в большом количестве витаминов, а огурцы и помидоры который, продаются в магазинах, не совсем полезны.

 

 

Салат из белокочанной капусты

 

Как приготовить салат из белокочанной капусты

 

Салат из белокочанной капусты не требует квалификации повара, а также дорогих и экзотических продуктов, любая хозяйка приготовить его быстро и без труда.

Один из основных продуктов для этих салатов является, конечно, свежая капуста, самый полезный салат получается из молодых кочанов. Чтобы салат получился вкусный, капусту надо мелко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она выделила сок.

С капустой сочетается не только с овощами, такими как помидоры, морковь, картофель, огурцы, но и с мясными продуктами, колбасами, сыром, грибами, яйцами и горошком.

Заправка для салата играет очень важную роль, влияет на вкус, аромат и внешний вид блюда. Используют для салатов такие заправки как сметана, майонез, растительное масло, уксус, лимонный сок.

 

Салат из белокочанной капусты с морковью и яблока

 

Ингредиенты:

 

¼ часть кочана свежей капусты;

1- 2 штуки свежих или моченых яблок;

50 грамм клюквы;

50 грамм растительного масла;

2 чайные ложки сахара;

50 мл уксуса столового;

Морковь средних размеров;

Зеленый лук;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Капусту помыть, удалить верхние грязные листья, нарезать тонкой соломкой.
  2. Выложить капусту в сотейник, посолить и на малом огне прогреть, непрерывно помешивая, пока капуста станет мягкой.
  3. Выкладываем капусту в дуршлаг, сливаем воду и охлаждаем.
  4. Морковку моем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
  5. Морковь выкладываем в капусту, посыпаем сахаром, поливаем растительным маслом и уксусом.
  6. Зеленый лук перебираем, хорошо моем и мелко шинкуем.
  7.  Яблоки нарезаем ломтиками.
  8. Добавляем в салат яблоки и клюкву, хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу горкой, посыпаем сверху зеленым луком.

Салат готов, можете подавать его на стол.

 

Салат из белокочанной капусты с морковью

 

Очень легкий в исполнение салат, с которым справятся даже юные хозяйки. Единственный навык, который вам понадобится это умение шинковать овощи, используя овощерезку ускорит подготовку овощей. Салат из белокочанной капусты с морковью можно заправить не только растительным маслом, но и майонезом. Чтобы добавить остроты в наше блюдо можно использовать уксус яблочный или винный.

Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:

 

Небольшой кочан белокочанной капусты;

2 моркови;

2 столовые ложки растительного масла;

Соль;

Лук зеленый;

Зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

 

  1. Удалить у капусты верхние, грязные листья, мелко нашинковать, удалив кочерыжку.
  2. Морковь помыть под холодной, проточной водой, очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
  3. Зеленый лук перебрать, промыть в холодной воде, мелко нарезать.
  4. Петрушку также перебрать, помыть и мелко нашинковать.
  5. Подготовленные продукты выложить в миску, посолить, заправить маслом, хорошо перемешать.
  6. Выложить салат в салатницу, дать немного постоять.

 

Салат из белокочанной капусты с морковью видео рецепт:

 

Простой салат из белокочанной капусты с уксусом

 

Очень легкий и простой салат богатый витаминами из капусты, можно приготовить в любое время года.

Простой салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:

 

¼ кочана белокочанной капусты;

2 столовые ложки столового уксуса;

2 столовые ложки растительного масла;

Соль;

Сахар;

Зелень.

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Капусту очищаем от верхних, грязных листьев, удаляем кочерыжку, мелко шинкуем соломкой.
  2. Выкладываем капусту в миску, солим, оставляем на полчаса.
  3. После того как капуста хорошо просолится обдать ее кипятком и накрыть крышкой. Оставить парится еще на полчаса.
  4. Откинуть на дуршлаг капусту, дать стечь воде. Выложить в миску.
  5. Добавить растительное масло, сахар, уксус (салат получится вкуснее, если уксус будет яблочный или винный). Оставить мариноваться на 10 минут. Можно отдельно сделать заправку, смешав масло, уксус и сахар отдельно, а потом полить ей капусту.
  6. Выложить салат в салатницу, украсить зеленью.

 

Салат из белокочанной капусты с уксусом видео рецепт:

 

 

 

Салат с белокочанной капустой и консервированной кукурузой

 

Салат с белокочанной капустой и кукурузой вкусное, сочное блюдо, которое разнообразить ваш повседневный стол и украсит праздничный.

Салат с белокочанной капустой

Ингредиенты:

 

¼ часть кочана белокочанной капусты;

Банка консервированной кукурузы;

3 столовые ложки майонеза;

Укроп;

Зеленый лук;

Соль;

Перец.

Рецепт приготовления:

 

  1. Удаляем с капусты верхние листья, мелко шинкуем вырезав кочерыжку. Можно использовать для этих целей специальную шинковку для капусты. Выкладываем капусту в миску, солим, мнем руками.
  2. Укроп перебираем, моем в холодной воде, мелко шинкуем, добавляем в миску с капустой.
  3. Зеленый лук перебираем, также моем, мелко шинкуем и выкладываем в миску.
  4. Открываем банку с консервированной кукурузой, удаляем жидкость и перекладываем кукурузу в миску с капустой и зеленью.
  5. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем, перекладываем в салатницу.

 

Салат с белокочанной капустой и консервированной кукурузой видео рецепт:

 

 

Салат из белокочанной капусты с огурцом

 

Отличный овощной салат прекрасно дополнит любое блюдо. Когда нет времени готовить сложное блюдо это салат придет вам на помощь.

Для приготовления салат с белокочанной капустой с огурцом понадобится минимальный набор продуктов, а результат получится просто отличный. Готовый салат получится очень легкий и вкусный, его не стыдно будет подать гостям на стол.

 

Ингредиенты:

 

¼ часть кочана белокочанной капусты;

2 свежих огурца;

2 столовые ложки сметаны;

Укроп;

Зеленый лук;

Соль;

Перец.

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Удаляем с капусты верхние, грязные и вялые листья, удаляем кочерыжку. Капусту мелко шинкуем, выкладываем в миску, слегка подсолив, переминаем руками, чтобы капуста дала сок.
  2. Зеленый лук перебираем, моем, мелко режем. Лук выкладываем в миску с капустой.
  3. Укроп также перебираем, удаляем поврежденные веточки, моем, сушим с помощью бумажного полотенца, мелко нарезаем и в миску.
  4.  Огурец моем, натираем на крупной терке, или нарежьте мелкой соломкой, выкладываем в миску.
  5. Салат посолить, поперчить, добавить сметану, хорошо перемешать. Сметану можно заменить майонезом.
  6. Перекладываем в салатницу, можно подавать на стол.

 

Салат из белокочанной капусты с огурцом видео рецепт:

 

 

Салат из белокочанной капусты с майонезом

 

Очень простой и легкий салат, с минимальным количеством ингредиентов.

 

Ингредиенты:

 

¼ кочана белокочанной капусты;

1 столовая ложка майонеза;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Удаляем верхние листья у капусты, мелко шинкуем, выкладываем в миску. Капусту солим, мнем руками.
  2. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
  3.  Выкладываем в салатницу, подаем на стол.

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о