Картофельный салат с луком

SHEIN Many GEO's

 

Добрый день уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим простой в то же время вкусный и питательный салат картофельный с луком. Любимый салат моей бабушки, которая выжила в Великую Отечественную войну благодаря простым и не затейливым блюдам. Рецепт очень простой проще не придумаешь.

 

Картофельный салат с луком

Ингредиенты:

 

5 штук средней картофелины;

1 головка репчатого лука или пучок зеленого лука;

3 столовые ложки растительного масла (желательно нерафинированного);

Соль;

Перец черный молотый.

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Картофель хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю, залейте холодной водой, так чтобы она покрыла картошку. Отварить картошку в мундире до готовности. Можно отварить картофель и очищенный от кожуры, но она получится более рыхлой и ее будет неудобно нарезать, она будет разваливаться. Когда картофель остынет очистить ее от кожуры, нарезать кубиками.
  2.  Репчатый лук очистить от шелухи, помыть в холодной воде, нарезать кубиками или полукольцами. Если используйте зеленый лук, его хорошо промыть, мелко нашинковать.
  3. В миску выложить подготовленный картофель, добавить лук, влить растительное масло, посолить, поперчить.
  4. Салат аккуратно перемешать, так чтобы не раздавить картофель, оставить пропитаться на 5 минут.
  5. Можете подавать на стол.

 

 

Картофельный салат с маринованным луком

 

Еще один простой салат, продолжение предыдущего. Готовится также, только лук используют маринованный.

Картофельный салат с луком

 

Ингредиенты:

 

5 штук средней картофелины;

1 головка репчатого лука;

3 столовые ложки растительного масла (желательно нерафинированного);

Соль;

Перец черный молотый;

2 столовые ложки уксуса (6%).

SHEIN Many GEO's

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Картофель хорошо промыть. Положить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь, варить до готовности как говорится в мундире. Картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Пока варится картофель, займемся луком. Лук желательно использовать красный. Очистить лук от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами. В миску выложить нарезанный лук, залить маслом и уксусом, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить на 5 – 10 минут. Уксус лучше использовать винный или яблочный ели их нет в наличии подойдет столовый.
  3. Когда лук промаринуется добавить нарезанный картофель, аккуратно перемешать.
  4.  Дать постаять салату 5 минут.

Картофельный салат с маринованным луком можно подавать на стол.

Картофельный салат с луком можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнира к грибам, рыбе и мясу.

 

 

Картофельный салат с луком видео рецепт:

Приятного вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments