Картофельный салат с луком
Добрый день уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим простой в то же время вкусный и питательный салат картофельный с луком. Любимый салат моей бабушки, которая выжила в Великую Отечественную войну благодаря простым и не затейливым блюдам. Рецепт очень простой проще не придумаешь.
Ингредиенты:
5 штук средней картофелины;
1 головка репчатого лука или пучок зеленого лука;
3 столовые ложки растительного масла (желательно нерафинированного);
Соль;
Перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
- Картофель хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю, залейте холодной водой, так чтобы она покрыла картошку. Отварить картошку в мундире до готовности. Можно отварить картофель и очищенный от кожуры, но она получится более рыхлой и ее будет неудобно нарезать, она будет разваливаться. Когда картофель остынет очистить ее от кожуры, нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить от шелухи, помыть в холодной воде, нарезать кубиками или полукольцами. Если используйте зеленый лук, его хорошо промыть, мелко нашинковать.
- В миску выложить подготовленный картофель, добавить лук, влить растительное масло, посолить, поперчить.
- Салат аккуратно перемешать, так чтобы не раздавить картофель, оставить пропитаться на 5 минут.
- Можете подавать на стол.
Картофельный салат с маринованным луком
Еще один простой салат, продолжение предыдущего. Готовится также, только лук используют маринованный.
Ингредиенты:
5 штук средней картофелины;
1 головка репчатого лука;
3 столовые ложки растительного масла (желательно нерафинированного);
Соль;
Перец черный молотый;
2 столовые ложки уксуса (6%).
Рецепт приготовления:
- Картофель хорошо промыть. Положить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь, варить до готовности как говорится в мундире. Картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Пока варится картофель, займемся луком. Лук желательно использовать красный. Очистить лук от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами. В миску выложить нарезанный лук, залить маслом и уксусом, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить на 5 – 10 минут. Уксус лучше использовать винный или яблочный ели их нет в наличии подойдет столовый.
- Когда лук промаринуется добавить нарезанный картофель, аккуратно перемешать.
- Дать постаять салату 5 минут.
Картофельный салат с маринованным луком можно подавать на стол.
Картофельный салат с луком можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнира к грибам, рыбе и мясу.
Картофельный салат с луком видео рецепт:
Приятного вам аппетита!