Салат из сладкого перца с огурцом и помидором

Салат с болгарским или как его еще называют сладким перцем – это не просто полезное, но вкусное блюдо, является настоящим спасением для хозяйки, так как существует большое количество разнообразных рецептов, в которых используется этот продукт. Салаты с болгарским перцем в основном очень просты, справится с ним любая хозяйка.

В Европе сладкий перец появился примерно в XVI веку. Тогда он был конечно, очень редкий и дорогой продукт, позволить его могли далеко не все. В Европе первым сладкий перец начали выращивать в Испании, затем он распространился дальше по всей Европе ну и до нас дошел.

В наши дни сладкий перец доступен каждому, его продают на рынках, в магазинах и конечно в супермаркетах.

Сегодня приготовим салат из сладкого перца с огурцом и помидором. Он не сложен в приготовление, займет немного времени и очень вкусный.

Салат из сладкого перца

Ингредиенты:

1 стручок сладкого перца;

1 столовая ложка растительного масла или майонеза;

20 грамм зеленого лука;

1 помидор;

Соленый огурец;

Укроп;

Петрушка;

Соль.

Рецепт приготовления:

 

  1. Помидор моем в холодной воде, нарезаем ломтиками.
  2. Огурец мое также в холодной воде, если кожица твердая или горькая то её следует удалить, а то она может испортить весь салат. Разрезаем огурец вдоль, нарезаем полукольцами.
  3. Перец также помыть в холодной воде, вырезать плодоножку с семенами, удалить оставшиеся семена, а также все перегородки, нарезать соломкой.
  4. Зеленый лук обязательно перебрать, помыть в холодной воде, мелко нашинковать.
  5. Петрушку и укроп также перебрать, хорошо помыть в холодной воде, мелко нарезаем.
  6. Укладываем все продукты в салатницу, заправляем маслом или майонезом, украшаем половинками помидоров и зеленью.

Салат из сладкого перца с огурцом и помидором готов можете подавать его на стол.

 

 

Салат из капусты и сладкого перца

 

Салат из капусты и сладкого или болгарского перца вкусный и полезный салат с пикантным вкусом. Салат не требует больших вложений и большое количество ингредиентов, быстро готовится, результат порадует вас и ваших гостей.

Салат из капусты

Ингредиенты:

 

½ небольшого вилка белокочанной капусты;

Крупный, болгарский перец;

Морковь среднего размера;

Десертная ложка сахара;

SHEIN Many GEO's

2 десертные ложки столового уксуса;

Соль;

Масло растительное желательно оливковое.

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Берем половину кочана капусты, капусту желательно использовать молодую, удаляем верхние поврежденные и грязные листья. Кочан моем в холодной воде, обсушиваем полотенцем (можно просто хорошо встряхнуть), шинкуем на тонкую соломку, выкладываем в глубокую миску.
  2. Морковь помыть, очистить, еще раз помыть в холодной воде. Натираем морковь на мелкой терке, смешиваем с капустой. Капусту с морковью солим, обминаем руками.
  3. Перец моем в холодной воде, удаляем плодоножку вместе с семенами, очищаем внутренность от остаток семян (их удалить полностью, иначе будут горчить), удаляем также перегородки. Перец разрезаем ножом вдоль, шинкуем на тонкие полукольца, выкладываем в миску с капустой.
  4. В миску добавляем уксус, сахар, растительное масло, хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу.

Салат готов, можно подавать на стол.

 

Салат из капусты и сладкого перца видео рецепт:

 

 

Приятного вам аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии