Салат из сладкого перца с огурцом и помидором
Салат с болгарским или как его еще называют сладким перцем – это не просто полезное, но вкусное блюдо, является настоящим спасением для хозяйки, так как существует большое количество разнообразных рецептов, в которых используется этот продукт. Салаты с болгарским перцем в основном очень просты, справится с ним любая хозяйка.
В Европе сладкий перец появился примерно в XVI веку. Тогда он был конечно, очень редкий и дорогой продукт, позволить его могли далеко не все. В Европе первым сладкий перец начали выращивать в Испании, затем он распространился дальше по всей Европе ну и до нас дошел.
В наши дни сладкий перец доступен каждому, его продают на рынках, в магазинах и конечно в супермаркетах.
Сегодня приготовим салат из сладкого перца с огурцом и помидором. Он не сложен в приготовление, займет немного времени и очень вкусный.
Ингредиенты:
1 стручок сладкого перца;
1 столовая ложка растительного масла или майонеза;
20 грамм зеленого лука;
1 помидор;
Соленый огурец;
Укроп;
Петрушка;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Помидор моем в холодной воде, нарезаем ломтиками.
- Огурец мое также в холодной воде, если кожица твердая или горькая то её следует удалить, а то она может испортить весь салат. Разрезаем огурец вдоль, нарезаем полукольцами.
- Перец также помыть в холодной воде, вырезать плодоножку с семенами, удалить оставшиеся семена, а также все перегородки, нарезать соломкой.
- Зеленый лук обязательно перебрать, помыть в холодной воде, мелко нашинковать.
- Петрушку и укроп также перебрать, хорошо помыть в холодной воде, мелко нарезаем.
- Укладываем все продукты в салатницу, заправляем маслом или майонезом, украшаем половинками помидоров и зеленью.
Салат из сладкого перца с огурцом и помидором готов можете подавать его на стол.
Салат из капусты и сладкого перца
Салат из капусты и сладкого или болгарского перца вкусный и полезный салат с пикантным вкусом. Салат не требует больших вложений и большое количество ингредиентов, быстро готовится, результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
½ небольшого вилка белокочанной капусты;
Крупный, болгарский перец;
Морковь среднего размера;
Десертная ложка сахара;
2 десертные ложки столового уксуса;
Соль;
Масло растительное желательно оливковое.
Рецепт приготовления:
- Берем половину кочана капусты, капусту желательно использовать молодую, удаляем верхние поврежденные и грязные листья. Кочан моем в холодной воде, обсушиваем полотенцем (можно просто хорошо встряхнуть), шинкуем на тонкую соломку, выкладываем в глубокую миску.
- Морковь помыть, очистить, еще раз помыть в холодной воде. Натираем морковь на мелкой терке, смешиваем с капустой. Капусту с морковью солим, обминаем руками.
- Перец моем в холодной воде, удаляем плодоножку вместе с семенами, очищаем внутренность от остаток семян (их удалить полностью, иначе будут горчить), удаляем также перегородки. Перец разрезаем ножом вдоль, шинкуем на тонкие полукольца, выкладываем в миску с капустой.
- В миску добавляем уксус, сахар, растительное масло, хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат из капусты и сладкого перца видео рецепт:
Приятного вам аппетита!