Салат Пестрый
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовит салат Пестрый. Замечательный салат, легко готовится, не требует много времени в приготовление, так как используется колбаса или ветчина и рис то достаточно сытны.
Почему салат называется Пестрый честно скажу не знаю, может из-за того что пестрит разными цветами особенно если сладкий перец взять желтого цвета. Вариантов салатов с таким название большое количество, я надеюсь мой вариант вам понравится.
Чтобы приготовить салат нам понадобится:
3 стручка сладкого перца;
100 грамм ветчины или колбасы;
1/3 стакана риса;
1 помидор;
1/4 небольшого кочана капусты;
1 огурец;
1 головка лука;
1 десертная ложка горчицы;
Майонез или растительное масло;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Для начала нужно подготовить рис. Рис хорошо промыть в 3–5 водах, вообще рис нужно всегда хорошо промывать, желательно теплой водой, чтобы рис у нас получился рассыпчатый. Я знаю только одно блюдо, где рис категорически запрещено мыть это ризотто. Рис положите в кастрюльку и залить водой в количестве 1 часть риса 2 части воды. Варите рис до готовности, периодически помешивайте, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Когда рис будет готов, откиньте его на сито и дайте стечь воде. Рис следует остудить.
- Пока варится рис, чтобы не терять время, займемся другими продуктами. Сладкий перец моем, вырезаем заднюю часть и удаляем семена с перегородками. Старайтесь, чтобы не осталось ни одной семечки, а то она придаст горечь салату, поэтому лучше помыть и внутри перца. Нарезаем сладкий перец соломкой, или кольцами.
- Огурец моем, удаляем кожицу, если боитесь что она может горчить. Нарезаем огурец кубиками.
- Капусту также следует помыть и удалить верхние грязные и поврежденные листья. Капусту мелко нашинковать.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами или полукольцами как вам больше нравится.
- Помидор помыть, нарезать пластинками.
- Колбасу или ветчину можете брать любую, ту которая у вас завалялась в холодильнике. Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Все ингредиенты выкладываем в глубокую посуду, солим, добавляем горчицу, заправляем маслом или майонезом, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем наш салат в салатник и подаем на стол.
Салат Пестрый видео рецепт:
Приятного вам аппетита!