Простой салат из свеклы с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом
Свекла – замечательный продукт, который можно парить, жарить, варить, запекать, а также подавать в сыром виде. О пользе свеклы знаем мы все с детства от наших мам, бабушек. Ученые в ней нашли большое количество полезных элементов, некоторые из них не разрушаются при термообработке.
Салаты со свеклы получаются яркие, насыщенные, готовятся легко без труда, если свекла была предварительно подготовлена то и быстро готовится.
Свекольный салат с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом
Это простой салат, им можно украсть праздничный стол, удивит гостей изумительным вкусом.
Ингредиенты:
2 свеклы средних размеров;
4 зубчика чеснока;
Ядра 4 чищеных грецких орехов;
50 грамм сыра;
50 грамм изюма желательно светлого;
6 столовых ложек сметаны;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Отварим свеклу. Тщательно её моем от грязи, удаляем хвост. Подготовленную свеклу кладем в кастрюлю, заваливаем холодной водой чтобы свекла полностью скрылось в воде. Доводи до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим до готовности примерно один час, проверяя периодически степень готовности при помощи вилки или ножа.
- Отваренную свеклу остужаем под проточной водой. Свеклу можно использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. Очищаем свеклу от кожуры, натираем на средней терке над глубокой миской.
- Пока готовится свекла займемся изюмом. Изюм следует перебрать, убрав веточки, мусор, обязательно хорошо промойте. Выложите изюм в чашку, залейте кипятком, оставьте на 15 минут распариваться. Слить воду, дать остыть, добавить в миску со свеклой.
- Ядра грецкого ореха перебираем, выкладываем на сковороду и обжариваем без масла пока не почуете аромат орехов. Измельчаем орехи при помощи блендера или засыпьте ядра в мешочек и побейте молотком. Главное чтобы получились небольшие кусочки, а не пыль. Выложить в миску с другими ингредиентами.
- Натираем сыр на мелкой терке в отдельную посуду, чтобы получилась тонкая и длинная стружка.
- Чеснок очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке или выдавливаем через чесночный пресс. Выкладываем к остальным продуктам.
- Добавляем сметану в салат, солим, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем наш салат в салатницу , сверху посыпаем сыром.
- Свекольный салат с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом готов, можете подавать на стол.
Салат свекольный с орехами и сыром видео рецепт:
Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом
Приготовим очень простой салат из свеклы, чеснока и майонеза, проще этого салата придумать невозможно.
Ингредиенты:
Свекла среднего размера;
4 зубчика чеснока;
4 столовые ложки майонез;
Соль;
Сахар.
Рецепт приготовления:
- Отварим свеклу. Для этого хорошо помытую свеклу кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой так чтобы она покрыла свеклу полностью. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь, варим до готовности. Варится свекла будет примерно 1 час, чтобы ускорить процесс приготовления нужно залить свеклу не холодной водой, а кипятком и варить до готовности, но при этом методе варки время сократится до 30 минут, но остается меньше витаминов и микроэлементов в свекле. В процессе варки нужно контролировать степень готовности при помощи ножа.
- Готовую свеклу охладить под проточной водой. Очистите свеклу от кожуры при помощи ножа. Натрите на крупной терке над глубокой миской, предварительно разрезав на несколько частей для удобства.
- Удаляем шелуху у чеснока, выдавливаем в миску при помощи чесночного пресса. Можно воспользоваться мельницей для чеснока или мелко нарубить его при помощи ножа.
- В миску с ингредиентами добавляем сметану, соль и сахар по вкусу, при помощи ложки тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- Выкладываем салат в салатницу, можете украсить его измельченной зеленью и кусочками ядер грецкого ореха.
- Свекольный салат готов, можете подавать на стол.
Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом видео рецепт:
Приятного вам аппетита!