Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом и сыром
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат из замороженной стручковой фасоли.
Не так часто стручковая фасоль появляется в нашем рационе, а зря, этот продукт содержит огромное количество витаминов и минералов, а также полезных веществ. Этот продукт очень полезный для нашего организма, регулярное употребление стручковой фасоли снижает риск возникновения инфаркта, а также благотворно влияет на здоровье кожи. Стручковая фасоль является низкокалорийным продуктом, поэтому для тех, кто на диете хороший спутник.
Среди тех блюд, в которых используется стручковая фасоль — это в основном салаты. Этот продукт используют в разном виде: вареном, тушеном, парном и даже запеченном.
В наше время купить стручковую фасоль в любом супермаркете, она в основном продается в замороженном виде. Так что приготовить салат из этого замечательного продукта вас не затруднит.
Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом и сыром
Ингредиенты:
300 грамм замороженной стручковой фасоли;
100 грамм сыра;
3 яйца;
2 зубчика чеснока;
Зеленый лук;
Оливок несколько штук;
Соль;
Майонез.
Рецепт приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую. Для этого помытые яйца кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, так чтобы она полностью покрыла яйца. Воду солим, ставим кастрюльку на плиту, доводи до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим до готовности в течение 10 минут. Отваренные яйца охлаждаем при помощи холодно воды. Очищаем от скорлупы, мелко нарезаем.
- В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, опускаем не размороженную стручковую фасоль в кипяток и варим 5 – 7 минут. Охлаждаем фасоль в холодной воде.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Очищаем чеснок от шелухи.
- Зеленый лук перебираем, моем, мелко нарезаем.
- В салатницу выкладываем подготовленную стручковую фасоль, выдавливаем при помощи чесночного пресса чеснок. Перекладываем в салатницу яйца и сыр, рубленный зеленый лук, заправляем майонезом, солим, хорошо перемешиваем.
- Украшаем салат оливками, можно подавать на стол.
Салат из стручковой фасоли с яйцом видео рецепт:
Салат из замороженной стручковой фасоли
Ингредиенты:
500 грамм стручковой фасоли;
Сметана или растительное масло;
Зелень петрушки;
2 головки лука;
Уксус;
Соль.
Рецепт приготовления:
- В кастрюльку наливаем немного воды, ставим на плиту, добавляем уксус, солим, доводим до кипения.
- Берем стручковую фасоль, не размораживая, кладем в кипящую воду и тушим в течение 5–6 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даем остыть.
- У стручков обрезаем концы и очищаем от жилок, нарезаем косыми кусочками.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и ошпариваем отваром от фасоли.
- Охлажденный лук выкладываем равномерно в салатницу, сверху ложем подготовленную фасоль, солим, если требуется, заправляем сметаной или растительным маслом, перемешиваем, сверху посыпаем зеленью петрушки.
- Салат готов можете подавать на стол.
Приятного вам аппетита!