Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом и сыром

SHEIN Many GEO's

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат из замороженной стручковой фасоли.

Не так часто стручковая фасоль появляется в нашем рационе, а зря, этот продукт содержит огромное количество витаминов и минералов, а также полезных веществ. Этот продукт очень полезный для нашего организма, регулярное употребление стручковой фасоли снижает риск возникновения инфаркта, а также благотворно влияет на здоровье кожи. Стручковая фасоль является низкокалорийным продуктом, поэтому для тех, кто на диете хороший спутник.

Среди тех блюд, в которых используется стручковая фасоль — это в основном салаты. Этот продукт используют в разном виде: вареном, тушеном, парном и даже запеченном.

В наше время купить стручковую фасоль в любом супермаркете, она в основном продается в замороженном виде. Так что приготовить салат из этого замечательного продукта вас не затруднит.

Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом и сыром

Салат из замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты:

 

300 грамм замороженной стручковой фасоли;

100 грамм сыра;

3 яйца;

2 зубчика чеснока;

Зеленый лук;

Оливок несколько штук;

Соль;

Майонез.

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого помытые яйца кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, так чтобы она полностью покрыла яйца. Воду солим, ставим кастрюльку на плиту, доводи до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим до готовности в течение 10 минут. Отваренные яйца охлаждаем при помощи холодно воды. Очищаем от скорлупы, мелко нарезаем.
  2. В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, опускаем не размороженную стручковую фасоль в кипяток и варим 5 – 7 минут. Охлаждаем фасоль в холодной воде.
  3. Натираем сыр на крупной терке.
  4. Очищаем чеснок от шелухи.
  5.  Зеленый лук перебираем, моем, мелко нарезаем.
  6. В салатницу выкладываем подготовленную стручковую фасоль, выдавливаем при помощи чесночного пресса чеснок. Перекладываем в салатницу яйца и сыр, рубленный зеленый лук, заправляем майонезом, солим, хорошо перемешиваем.
  7. Украшаем салат оливками, можно подавать на стол.

 

Салат из стручковой фасоли с яйцом видео рецепт:

SHEIN Many GEO's

 

Салат из замороженной стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоль

Ингредиенты:

500 грамм стручковой фасоли;

Сметана или растительное масло;

Зелень петрушки;

2 головки лука;

Уксус;

Соль.

Рецепт приготовления:

 

  1. В кастрюльку наливаем немного воды, ставим на плиту, добавляем уксус, солим, доводим до кипения.
  2. Берем стручковую фасоль, не размораживая, кладем в кипящую воду и тушим в течение 5–6 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даем остыть.
  3.  У стручков обрезаем концы и очищаем от жилок, нарезаем косыми кусочками.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и ошпариваем отваром от фасоли.
  5. Охлажденный лук выкладываем равномерно в салатницу, сверху ложем подготовленную фасоль, солим, если требуется, заправляем сметаной или растительным маслом, перемешиваем, сверху посыпаем зеленью петрушки.
  6. Салат готов можете подавать на стол.

 

Приятного вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments