Салат с луком и яйцом
Зеленый лук – полезный продукт, он содержит большое количество витаминов. В данный момент зеленый лук доступен круглый год, его можно без труда найти на полках магазина, да и на подоконнике, в зимний период, он хорошо растет. Использовать его в пищу очень полезно особенно в зимний и весенний период, когда витаминов в нашем организме минимум.
Предлагаю очень вкусный и полезный салат с зеленым луком и яйцом. Салат очень прост в приготовление и не требует большое количество продуктов.
Ингредиенты:
Пучок зелёного лука;
3 яйца;
Сметана;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Яйца хорошо моем, ложем в кастрюлю с холодной водой, солим, ставим на плиту. Доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим вкрутую в течение 7 – 10 минут. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.
- Нарезаем яйца кубиками.
- Лук зеленый промыть в проточной воде. Мелко нарезать.
- В миску выложить подготовленные яйца, лук, солим, заправляем сметаной. Хорошо перемешать.
Салат с луком и яйцом готов, можете подавать на стол.
Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом
Это один из известных салатов на просторах бывшего Советского Союза, так как его начинали готовить ранней весной, когда появлялись свежие огурцы и заканчивали поздней осенью, когда они заканчивались. Он еще известен под названием Весенний.
Ингредиенты:
2 яйца;
Половина пучка зеленого лука;
2 свежих огурца средних размеров;
Укроп;
Петрушка;
Соль;
3 столовые ложки сметаны.
Рецепт приготовления:
- Яйца моем, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, варим вкрутую в течение 10 минут. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
- Мытые свежие огурцы нарезаем кубиками такими же размерами как вышли яйца .
- Лук помыть, высушить, нарезать примерно такими же размерами, как и яйца.
- Укроп и петрушку также следует помыть стряхнуть капли воды и мелко нарезать.
- В миску выложить все ингредиенты, посолить, заправить сметаной. Последнее время в подобных салатах используется часто майонез. Я бы рекомендовал все-таки сметану, но если используете майонез, то хотя бы собственного производства.
Салат готов, можете подавать его на стол.
Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом видео рецепт:
Салат с зеленым луком, яйцом и горошком
Ещё один вариант салата с зеленым луком и яйцом, достаточно прост в приготовление. Салат очень вкусный, подойдет для повседневного и праздничного стола. Вместо сметаны можете использовать майонез, а также поэкспериментировать с оливковым маслом, добавив несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты:
4 яйца;
1 банка консервированного зеленого горошка;
Половина пучка зеленого лука;
4 столовой ложки сметаны.
Рецепт приготовления:
- Варим яйца вкрутую. Для этого мытые яйца опускаем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой и варим после закипания 8 – 10 минут. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим на кубики.
- Зеленый лук перебираем, моем, сушим с помощью полотенца, мелко шинкуем.
- Выкладываем все в миску, открываем банку с зеленым горошком, удаляем жидкость и всыпаем горошек в миску. Заправляем сметаной, хорошо перемешиваем.
Салат с зеленым луком, яйцом и горошком готов, можете подавать на стол.