Салат из лука, яблок и свеклы
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Я продолжаю серию салатов из лука, лук как говорят врачи очень полезный продукт особенно в зимний и осенний период. Я с врачами вполне согласен и предлагаю вашему вниманию еще один салат назовем его салат из лука и яблок и свеклы, очень вкусный и полезный салат, содержащий огромное количество витаминов и минералов. Я надеюсь, что салат вам понравится.
Чтобы приготовить салат нам понадобится:
1 средняя луковица;
1 зеленое кислое яблоко;
1 свекла;
1 столовая ложка 3%-го уксуса;
2 столовые ложки подсолнечного масла (желательно нерафинированного);
0,5 стакана минеральной воды;
Соль;
Перец.
Отварить свеклу, охладить и очистить.
Лук конечно надо очистить, нарезать полукольцами или перьями, залить кипятком на несколько секунд и сразу ополосните холодной водой, а то он станет сильно мягкий.
Нарежьте яблоко и вареную свеклу на брусочки или кубиками и добавьте лук.
Салат заправьте подсолнечным маслом, уксусом, поперчите и посолите, хорошо перемешайте.
Теперь в наш салат следует добавить немного холодной минеральной воды или можно взять обычную очищенную.
Поставить салат в холодильник на ночь настоятся и замариноваться.
Попробуйте, какой он хрустящий получился, не горький совсем, остренький то что надо!
Приятного вам аппетита!