Салат Дубок с курицей
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить салат Дубок — жареные грибочки и нежное куриное филе, просто сказка!
Вы очень ошибаетесь, если думаете, что для вкусного блюда нужны какие-то экзотические продукты. Салат Дубок можно смело отнести к классическим рецептам, которые приходят в голове каждой хозяйки и приходят на помощь, когда гости на пороге. Имея в холодильнике несколько составляющих и полчаса времени, можно получить замечательный салат Дубок.
Нам понадобится:
400 грамм куриного филе;
400 грамм шампиньонов;
4 куриных яиц;
1 большая луковица;
2 столовой ложки масла;
1 пучок укропа;
Соль и перец по вкусу.
Приступаем к процессу приготовления:
1. В кастрюлю наливаем холодную воду, в нее кладем куриное филе, солим и варим до готовности, филе охлаждаем и нарезаем средними дольками;
2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками;
3. Вымытые и очищенные грибы нарезаем пластинами и жарим до готовности вместе с луком, затем даем остыть;
4. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 10 минут, вареные яйца охладить и нарезать кубиками;
5. Укроп мелко нарезать;
6. В салатник складываем все подготовленные ингредиенты, солим и перчим, заправляем майонезом.
Главное преимущество салата Дубок — это его сытности, а также высокое содержание белка. Блюдо можно несколько обновить, добавить что-то свое. Например, вместо жареных грибов прекрасно подойдут маринованные. Они придадут колорита и пикантности. Благородство и изысканность вкуса внесут белые грибы, при жарке которых можно добавить капельку белого вина. Ну и, конечно, зелень и специи! Кинза, петрушка, различные сорта салатов и так далее. Для тех кто следит за фигурой, можно несколько снизить калорийность блюда, заправив салат Дубок натуральным йогуртом.
Салат Дубок с курицей видео рецепт:
Приятного вам аппетита!