Рыбный салат Загадка
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим рыбный салат Загадка. Название у салата конечно очень загадочное.
Рыба очень полезный продукт, содержит полезные микроэлементы, витамины, и белки. Рыба это не заменимое блюдо нашего с самых древних времен. Большое количество блюд можно приготовить с рыбы и морепродуктов с них получаются изумительные закуски, вторые блюда, супы ну и конечно салаты.
Рыбные салаты очень вкусные и полезные, украшают наши праздники, радуют нас и наших гостей.
Ингредиенты:
Банка консервной рыбы, в томатном соусе;
2 средней луковицы;
2 средней морковки;
Столовая ложка растительного масла;
3 яйца;
3 столовые ложки с горкой майонеза;
½ банки зеленого горошка;
Лук зеленый;
Петрушка;
Укроп.
Рецепт приготовления:
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
- Морковку моем, очищаем о шкурки, натираем на крупной терке.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую морковь, обжаривать в течение 10 минут не забывайте помешивать, а то пригорит.
- Яйца обязательно помыть, положить в небольшую кастрюльку и залить холодной водой, чтобы она покрыла яйца, посолить. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут. Вареные яйца остудить в холодной воде. Яйца очистить от скорлупы, мелко измельчить.
- Открыть консервы, вилкой помять рыбу, удалить косточки.
- Открыть банку с зеленым горошком, слить рассол.
- Зелень помыть, мелко измельчить.
- Начнем собирать наш салат. В салатницу выкладываем первым слоем обжаренную морковь с луком. Слой разровнять. Затем равномерно выкладываем слой рыбной консервы в томате. Смазываем майонезом. Слой измельченных яиц и опять смазываем майонезом. Затем зеленый горошек и также смазываем майонезом. Сверху посыпать зелень.
- Салат поставить в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.
Салат готов можете подавать на стол.
Салат Загадка видео рецепт: