Салат «Балтика»
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим замечательный салат Балтика с консервы. Рецептов этого салата множество, я предлагаю вам самый простой из них. Этот салат не требует, каких-либо экзотических ингредиентов, их все вы найдете у себя в холодильник.
Салат несложный, готовится быстро, он выручит вас, если неожиданно до вас пришли гости.
Ингредиенты:
1 банка консервов в масле;
2 сваренных вкрутую яиц;
1 морковь;
1 головка лука;
2 огурца малосольных;
100 грамм майонеза;
Зелень петрушки.
Рецепт приготовления:
1. Откроем банку рыбных консервов, я обычно использую сайру в масле, выльем масло в какую-нибудь посуду(масло нам еще пригодится). Рыбу из банки выложить на тарелку, удалить все косточки и размять вилкой.
2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
3. Яйца положить в кастрюльку, залить холодной водой, слегка подсолить и варить вкрутую не мене 7 минут. Остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
4. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.
5. Огурцы нарезать кубиками.
6. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем, оставшиеся от консервов, масло, майонез и все перемешиваем.
Салат Балтика готов, поставьте его в холодильник на некоторое время. Пред подачей на стол украсить зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!