Картофельный салат с кальмарами

SHEIN Many GEO's

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить картофельный салат с кальмарами. Это замечательный салат, очень вкусный и питательный.

Из кальмаров готовят много разных блюд, в том числе и салаты, их используют как в вареном, тушеном и жареном виде. Мясо кальмаров богато белками, микроэлементами и витаминами полезными для нашего организма.

Предлагаемый очень простой рецепт салата, с ним справится любая хозяйка. Это салат можно смело ставить на праздничный стол, он понравится не только вам, но и вашим гостям.

Картофельный салат с кальмарами

 

Ингредиенты:

 

3 средней картофелины;

500 грамм филе кальмара;

2 яблока;

1 огурец (свежий или маринованный);

1 стакан зеленого горошка;

2 моркови;

1 яйцо;

250 грамм сметаны или майонеза;

Лук зеленый;

Перец молотый;

Укроп;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Первым делом филе кальмара хорошо промыть под проточной водой.
  2. Выкладываем мясо кальмара в глубокую чашку и обдаем кипяченой водой, чтобы свернулась пленка, которая находится на мясе, она после этого должна легко сниматься.
  3. Мясо кальмара ложем в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой, удаляя свернувшуюся пленку.
  4. В кастрюльку наливаем холодную воду, солим, можете добавить для вкуса лавровый лист и перец горошком.
  5. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  6. Опускаем в кипящую воду филе кальмара, после того как вода еще раз закипит, варим кальмары в течение полторы минуты, выключаем плиту, накрываем крышкой и оставим на 5 минут.
  7. Мясо вытаскиваем из кастрюли, даем остыть, нарезаем кубиками.
  8. Картофель моем в холодной воде, опускаем в кастрюльку и заливаем холодной водой.
  9. Ставим кастрюльку на плиту и варим до готовности.
  10. Вареный картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  11. Яйцо также моем и ложем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, так чтобы яйцо скрыло, подсаливаем и ставим на плиту.
  12. Доводим до кипения и варим на малом огне в течение 10 минут.
  13. Вареное яйцо опускаем в холодную воду, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  14. Очищенную морковь, огурец и яблоко также нарезаем мелкими кубиками.
  15. Ложем подготовленные продукты в глубокую посуду, перчим, солим, добавляем зеленый горошек, сметану или майонез, хорошо перемешиваем.
  16.  Выкладываем салат в салатницу и украшаем зеленью.

 

Салат готов, дайте выстоятся небольшой время и ставьте на стол.

SHEIN Many GEO's

 

Приятного вам аппетита!

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments