Салат из тунца консервированного
Практически в каждом магазине можно увидеть консервы из тунца, на банках обычно пишут, что они для салатов. Так какие же салаты можно сделать из этого продукта? В этой статье мы подобрали для вас самые вкусные рецепты.
Почему-то тунец консервированный не прижился на наших столах, а зря он весьма вкусный и очень полезный продукт, с ним можно приготовить большое количество вкусных и аппетитных салатов.
Салаты из тунца консервированного можно приготовить как для праздника, для повседневного перекуса, так и для праздника. Причем такие салаты будут чем-то новым, как говорится, не приевшимся, поскольку их готовит далеко не каждый кулинар и притом не на каждый случай. Они всем понравятся, кто любит легкие салаты из рыбных консервов.
Быстрый салат из тунца консервированного с перцем и яйцом
Нам понадобится:
4 яйца отваренных;
2 перца болгарского;
1 банка тунца консервированного;
майонез;
соль.
Нарезаем мелко яйца и перец, добавляем в посуду с тунцом и хорошо перемешиваем, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Приготовление этого салата займет не больше 5 минут, при этом получится очень вкусный и полезный салат.
Салат из тунца консервированного и авокадо
Нам понадобится:
1 банка консервированного тунца в масле;
2 авокадо;
2 небольших огурца;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка майонеза.
Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, убрать косточку, нарезать мякоть мелко, выложить вместе с тунцом в салатник, добавить нарезанные соломкой огурца, измельченный чеснок, майонез, перемешать.
Авокадо очищаем и разрезаем пополам, удаляем косточку и мелко нарезаем мякоть. Подготовленное авокадо выкладываем с консервированным тунцом в салатник, добавляем огурец, нарезанный соломкой, мелко нарезаны чеснок, ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.
Салат из тунца консервированного и сельдерея
Нам понадобится:
300 грамм тунца консервированного в масле;
150 грамм корня сельдерея;
4 яйца;
1 огурец;
Майонез.
Сельдерей натереть на крупной терке, отваренные яйца мелко порубить, нарезать соломкой огурец, все смешать с тунцом, добавив в салат майонез.
Салат из тунца консервированного и пекинской капустой
Нам понадобится:
1 банка тунца консервированного в собственном соку;
1 кочан пекинской капусты;
1 огурец;
1 луковица;
Сметана;
Майонез.
Мелко нарезать лук добавить в салатник с консервированным тунцом. Нарезать мелко капусту и огурец, сложить в салатник с тунцом, добавить туда майонез и сметану (в пропорции 1 к 1), тщательно перемешать.
Салат из тунца консервированного с ананасом и яблоком
Нам понадобится:
5 отваренных картофелин;
5 вареных яиц;
5 зубчиков чеснока;
1 банка тунца консервированного в собственном соку;
1 яблоко;
Полбанки консервированных ананасов.
Вареные яйца мелко порубить, натереть на крупной терке отваренный картофель, размять вилкой тунец, ананас мелко нарезать, очистить и натереть яблоко на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, заправить все майонезом и тщательно перемешать.
Не все салаты из тунца консервированного требуют майонеза, много рецептов, в которых такие салаты заправляются, например, оливковым маслом.
Салат из тунца консервированного без майонеза
Нам понадобится:
250 грамм тунца консервированного в собственном соку;
2 луковиц;
50 маслин без косточек;
2 вареных яйца;
Листья салата;
Оливковое масло;
Перец;
Уксус.
Руками нарвать листья салата и выложить их в салатник, добавить тунец консервированный, поперчить, выложить сверху тунца мелко нарезанный лук, посыпать маслинами и мелко нарезанными яйцами, заправить смесью уксуса и масла.
Салат из тунца консервированного с макаронами и фасолью
Нам понадобится:
450 грамм макарон;
300 грамм консервированного тунца;
300 грамм консервированной красной фасоли;
1 стакан натертого сыра (лучше — швейцарского);
1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука;
1/4 стакана рубленой петрушки;
2 столовые ложки белого уксуса;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Макароны отварить и остудить. Фасоль и петрушку добавит в консервированный тунец. Смешать уксус с солью и перцем. Макароны выложить в салатник, добавить смесь тунца и петрушки, полить салат заправкой, тщательно перемешать и подать на стол.
Необычный салат из тунца консервированного и бананов
Чтобы приготовить этот салат нам понадобится:
600 грамм тунца консервированного;
200 грамм риса;
2 банана;
2 помидора;
8 столовых ложек растительного масла;
5 столовых ложек уксуса 3х процентного;
2 столовые ложки лимона сока;
1 столовой ложки рубленой зелени;
Сладкая паприка молотая;
Молотый черный перец,;
Соль.
До готовности отварить рис и остудить. Слить с консервированного тунца жидкость и размять его вилкой, нарезать кубиками помидоры, удалив с них кожицу, нарезать не крупно бананы и полить лимонным соком. Смешать уксус, паприку, при взбивании добавить растительное масло, посолить, поперчить. Добавить в получившуюся заправку рис, тунец консервированный, бананы и помидоры, убрать салат на полчаса в холодильник, подавая салат на стол украсить петрушкой.
Приятного вам аппетита!