Салат из печени трески консервированной
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат из печени трески консервированной. Главная изюминка салата в питательности и пользы. Как вы догадались, в качестве основного ингредиента для салата выступает консервированная печень трески. Ведь она не только вкусная и питательная, но и положительно отражается на общем состоянии человека.
Мало кто знает, что когда-то печень трески был настоящий деликатес. Сейчас, заветную баночку можно приобрести в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
Банка консервы Печень трески (примерно 350 граммов);
2 моркови;
2 картофеля;
3 куриных яиц;
3 соленые или маринованные огурцы;
100 грамм твердого сыра;
1 пучок пера лука;
Майонез;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
1. Открываем банка трески и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундире, охладить, очистить и отдельно натереть на крупной терке.
3. Куриные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она скрыла яйца. Довести до кипения, убавить нагрев до минимума и варить 7 минут. Когда яйца будут готовы охладить их в холодной воде. Отдельно натереть белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
4. Огурцы также натереть на крупной терке и откинуть на сито, чтобы стек рассол.
5. Мелко нарезать перо зеленого лука.
6. Сыр также натереть на крупной терке.
Выкладываем салат в салатнице слоями, перемазывая каждый слой майонезом — картофель, печень трески, молотый перец, зеленый лук, соленые огурцы, яичный белок, морковь, сыр, желтки.
Проявить фантазию и украсить по своему вкусу.
Салат из печени трески очень сытный, поэтому может служить самостоятельным блюдом или отличной закуской к крепким напиткам.
Приятного вам аппетита!