Салат с тунцом консервированным, пекинской капустой и огурцом
Добрый день, посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат с тунцом консервированным, пекинской капустой и огурцом очень прост в приготовлении, поэтому его сможет приготовить каждый. Вы будете приятно удивлены непревзойденным вкусом и сочетанием компонентов.
Уже несколько лет подряд, ассортимент магазина радуют нас консервами из тунца. Главное преимущество именно этой рыбы не только в отсутствии косточек, но и питательности и сытности. Поэтому этот чрезвычайно вкусный и простой в приготовлении салат, придется по вкусу всем. Он станет настоящей находкой, когда внезапно пришли гости, или хочется чего-то вкусненького без особых хлопот у плиты. Не нужно что-то отваривать, ведь необходимо просто нарезать и заправить соусом. Название выбрано неслучайно, ведь это главные составляющие блюда.
Нужны следующие ингредиенты:
1 банка тунца в собственном соку (не в масле);
1 кочан пекинской капусты;
1 болгарский перец;
1 свежий огурец;
200 граммов твердого сыра на ваш вкус;
Зелень укропа,
Майонез.
Рецепт приготовления:
1. Начнем с пекинской капусты. Ее помойте, обсушите полотенцем (нам не нужна лишняя влага) и мелко нашинкуйте, слегка подсолите, а затем пальцами перемешайте, чтобы капуста дала сок.
2. Затем, предварительно помытые перец и огурец нарезаем соломкой. Если огурец не совсем молодой удалите шкурку.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке;
4. Открываем банку с тунцом, прикрыв крышкой, слейте сок. Рыбу выкладываем в тарелку и раздавливаем вилкой.
5. Дальше, собираем наш салат. К нашинкованной пекинской капусте добавляем нарезанный перец и огурец, сыр, рыбу, мелко нарезанную зелень укропа и заправляем по вкусу майонезом. Перекладываем в салатнике и украшаем.
Салат с тунцом консервированным, пекинской капустой и огурцом готов. Будьте уверены, что салат с тунцом и пекинской капустой станет вашей коронным блюдом на каждом празднике!
Салат с тунцом консервированным видео рецепт:
Приятного вам аппетита!
Важно! Салат нужно готовить перед употреблением, поскольку он очень нежный и быстро теряет свой вид.