Салат Нептун с креветками

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить салат Нептун с креветками. Изысканная и благородное блюдо для праздничного стола. Для любителей морепродуктов салат Нептун станет настоящей находкой!

Конечно, его не приготовишь на каждый день, но для такой случаю или праздники — просто клад! Источник йода, кальция, белка и просто очень вкусный и необычный. Вдохновившись внешним видом на картинке, вам непременно захочется попробовать салат.

Салат Нептун с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Нам понадобится:

 

 300 грамм крабовых палочек;

 300 грамм чищеных кальмаров;

 400 грамм креветок;

100 грамм красной икры;

5 куриных яиц;

Майонез;

Специи.

Рецепт приготовления:

 

1.  Очищенные кальмары нарезать кольцами и опустить в кипяток на 2—3 минуты, чтобы не переварились.

2. Креветки отварить и очистить от панциря.

3. Крабовые палочки нарезать поперек.

4. Яйца поместить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить и варить вкрутую в течение 10 минут. Яйца остудить, отделить белки от желтков, белки крупно нарезать.

5. В глубокий салатник сложить все компоненты и заправить майонезом, приправив специями.

Салат Нептун с креветками, крабовыми палочками и красной икрой готов.

Особый шарм и вкуса салата, добавляет красная икра. При ее выборе акцентируйте внимание на срок изготовления, а также целостность. Идеальный вариант — прозрачные банки, ведь через стекло можно увидеть состояние икринок. Желательно, чтобы она была из натурального, а не замороженного сырья. При перемешивании важно быть осторожными с икрой.

SHEIN Many GEO's

Салат Нептун создан, чтобы поражать гостей и близких. Специфика продуктов требует готовить салат Нептун непосредственно перед подачей на стол. Поэтому перед нарезкой продуктов, необходимо все хорошо охладить.

 

Салат Нептун с креветками, крабовыми палочками и красной икрой видео рецепт:

 

 

Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии