Салат Нептун с креветками
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить салат Нептун с креветками. Изысканная и благородное блюдо для праздничного стола. Для любителей морепродуктов салат Нептун станет настоящей находкой!
Конечно, его не приготовишь на каждый день, но для такой случаю или праздники — просто клад! Источник йода, кальция, белка и просто очень вкусный и необычный. Вдохновившись внешним видом на картинке, вам непременно захочется попробовать салат.
Нам понадобится:
300 грамм крабовых палочек;
300 грамм чищеных кальмаров;
400 грамм креветок;
100 грамм красной икры;
5 куриных яиц;
Специи.
Рецепт приготовления:
1. Очищенные кальмары нарезать кольцами и опустить в кипяток на 2—3 минуты, чтобы не переварились.
2. Креветки отварить и очистить от панциря.
3. Крабовые палочки нарезать поперек.
4. Яйца поместить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить и варить вкрутую в течение 10 минут. Яйца остудить, отделить белки от желтков, белки крупно нарезать.
5. В глубокий салатник сложить все компоненты и заправить майонезом, приправив специями.
Салат Нептун с креветками, крабовыми палочками и красной икрой готов.
Особый шарм и вкуса салата, добавляет красная икра. При ее выборе акцентируйте внимание на срок изготовления, а также целостность. Идеальный вариант — прозрачные банки, ведь через стекло можно увидеть состояние икринок. Желательно, чтобы она была из натурального, а не замороженного сырья. При перемешивании важно быть осторожными с икрой.
Салат Нептун создан, чтобы поражать гостей и близких. Специфика продуктов требует готовить салат Нептун непосредственно перед подачей на стол. Поэтому перед нарезкой продуктов, необходимо все хорошо охладить.
Салат Нептун с креветками, крабовыми палочками и красной икрой видео рецепт:
Приятного аппетита!