Салат с консервированными осьминогами
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат с морепродуктами — великолепное сочетание овощей с креветками и консервированными осьминогами в острой заправке.
Морепродукты очень полезны для организма. Учитывая содержание микроэлементов и витаминов, жидких кислот и йода, они должны быть блюдом №1 в нашем меню. Если вы еще не пробовали блюд с морепродуктами, то этот салат прекрасная возможность познакомиться ближе.
Ингредиенты:
— 1 упаковка (около 300 граммов) маленьких консервированных осьминогов в рассоле;
— 200 граммов мороженых креветок;
— 10 штук помидоров черри;
— 1 луковица;
— 2 столовой ложки кедровых орешков;
— 10 штук оливок;
— 1 пучок салата;
— 150 граммов сыра пармезан;
— 1 зубок чеснока;
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— Сок половины лимона;
— бальзамический уксус;
— Базилик;
— Соль и черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
1. Осьминоги и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить рассол.
2. Креветки разморозить и очистить.
3. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами и замариновать в смеси укропа и ложки уксуса.
4. На разогретой сковороде в оливковом масле поджарить креветки и осьминогов, добавить зубок чеснока и кедровые орешки, затем выложить все на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
5. Приготовить заправку, соединив лимонный сок, оливковое масло, винный уксус и специи.
6. Взять большое блюдо и выложить листья салата, затем лук, половинки помидоров черри, морепродукты, оливки, полить заправкой и посыпать тертым пармезаном.
Обжаривать морепродукты нужно на большом огне и достаточно быстро, не более 2-3 минут. Длительная термическая обработка не только разрушает полезные свойства, но сказывается на вкусовых качествах.
Салат с морепродуктами видео:
Приятного вам аппетита!