Салат казахский

SHEIN Many GEO's

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат казахский. Почему его назвали казахский, честно скажу, не знаю, может из-за того что готовиться с говядиной. Салат хоть и содержит много ингредиентов, но вы не пожалеете что его приготовили.

Салат очень питательный, по составу ближе к зимним салатам, подойдет как для ужина, так и для праздничного стола, вполне заменит салат Оливье.

В салате используется мясо молодой говядины, подойдет и телятина, главное чтобы было мясо молодое, старое мясо после жарки будет оставаться твердым. Старое мясо больше подходит для бульонов, супов, с него хороший навар получается.
Мясо молодой говядины легко отличить от старой, оно более светлое, у нее жир светлый и волокна мелкие.

Салат казахский

Ингредиенты:

200 грамм молодой говядины;

30 грамм сметаны;

80 грамм майонеза;

Яблоко;

20 грамм зеленого горошка;

Средняя морковь;

Соленый огурец;

2 картофеля;

2 яйца;

Зелень;

Соль;

Перец.

Рецепт приготовления:

SHEIN Many GEO's

 

  1. Займемся мясом. Его надо хорошо помыт, удалить пленку и жилки, обязательно обсушить при помощи бумажных полотенец. Говядину натрите солью и перцем. Чтобы мясо было более мягким и быстрей готовилась, отбейте его с двух сторон специальным молоточком.
  2. Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом, обжарите мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем мясо следует запечь в духовке при средней температуре в течение 50 минут. После того как мясо остынет нарезать его ломтиками.
  3. Картофель моем в холодной воде, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла картофель, солим и варим до готовности. Картофель остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
  4. Морковь также помыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
  5. Солёный огурец также нарезать ломтиками.
  6. Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной, хорошо перемешать.
  7. Выложить салат в салатницу, украсить кусочками яблок и зеленью.Салат казахский готов, можете подавать его на стол.

    Приятного вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments