Салат казахский
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат казахский. Почему его назвали казахский, честно скажу, не знаю, может из-за того что готовиться с говядиной. Салат хоть и содержит много ингредиентов, но вы не пожалеете что его приготовили.
Салат очень питательный, по составу ближе к зимним салатам, подойдет как для ужина, так и для праздничного стола, вполне заменит салат Оливье.
В салате используется мясо молодой говядины, подойдет и телятина, главное чтобы было мясо молодое, старое мясо после жарки будет оставаться твердым. Старое мясо больше подходит для бульонов, супов, с него хороший навар получается.
Мясо молодой говядины легко отличить от старой, оно более светлое, у нее жир светлый и волокна мелкие.
Ингредиенты:
200 грамм молодой говядины;
30 грамм сметаны;
80 грамм майонеза;
Яблоко;
20 грамм зеленого горошка;
Средняя морковь;
Соленый огурец;
2 картофеля;
2 яйца;
Зелень;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Займемся мясом. Его надо хорошо помыт, удалить пленку и жилки, обязательно обсушить при помощи бумажных полотенец. Говядину натрите солью и перцем. Чтобы мясо было более мягким и быстрей готовилась, отбейте его с двух сторон специальным молоточком.
- Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом, обжарите мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем мясо следует запечь в духовке при средней температуре в течение 50 минут. После того как мясо остынет нарезать его ломтиками.
- Картофель моем в холодной воде, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла картофель, солим и варим до готовности. Картофель остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
- Морковь также помыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
- Солёный огурец также нарезать ломтиками.
- Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной, хорошо перемешать.
- Выложить салат в салатницу, украсить кусочками яблок и зеленью.Салат казахский готов, можете подавать его на стол.
Приятного вам аппетита!