Салат Столичный
Ингредиенты:
150 грамм мясо птицы;
2 яйца;
20 грамм крабов или креветок (консервированные);
20 грамм кетчупа;
2 картофелины;
3 свежих или соленых огурца;
50 грамм зеленого салата;
Петрушка;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Мясо птицы хорошо моем и варим в кастрюле или жарим на сковороде с маслом.
- Охлажденное мясо отделяем от кости, удаляем кожу и режем на ломтики.
- Отварить картофель (в мундире), очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, зеленый салат режем на крупные куски.
- Смешиваем все в одной посуде, солим, добавляем майонез и кетчуп, хорошо перемешиваем.
- В салатник укладываем листья салата, сверху выкладываем получившуюся массу, украшаем сверху дольками вареных яиц, кусочками мяса и ломтиками огурцов, крабами, веточками петрушки.