Мясной салат из свинины с огурцами
Мясной салат — это замечательное, очень вкусное и сытное блюдо . Мясными салатами называют закуски в основе которого используется мясо с добавлением овощей, фруктов и зелени. Мясо для таких салатов используют любое, то которое есть в наличии, а также используют колбасные изделия.
Приготовим с вами мясной салат из свинины со свежими огурцами. Салат очень простой, а если мясо было предварительно отварено, то и времени на его приготовления будет затрачено немного. Приготовьте этот салат, он вам понравится, да и на стол для гостей не стыдно будет поставить.
Ингредиенты:
250 грамм мяса (свинины);
Огурец свежий;
2 яйца;
4 столовые ложки сметаны;
4 листика свежего щавеля;
Зелень (лук, укроп, петрушка);
2 зубчика чеснока;
Соль;
Молотый черный перец.
Рецепт приготовления:
- Займемся мясом. Мясо следует хорошо помыть в холодной воде, если мясо заморожено, то конечно следует отморозить при комнатной температуре, не используйте для этого воду. Так как нам нужно чтобы в мясе остался весь вкус то в процессе варки будем мясо опускать в кипящую воду. Конечно воду следует посолить. Варится мясо будет в течение 50 – 120 минут, зависит это от возраста животного.
- После того как мясо сварится, достаем его и выкладываем на тарелку, даем остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
- Яйца обязательно хорошо помыть, положить в кастрюлю залить, холодной водой, подсолить. Варить в течение 10 минут.
- Остудить, залив холодной водой, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Огурец следует помыть, если кожура твердая удалить ее. Нарезаем огурцы также на небольшие кусочки.
- Зелень и чеснок измельчить.
- В миску выложить все подготовленные продукты, заправить сметаной, посолить, поперчить, перемешать.
- Мясной салат из свинины с огурцами готов, можете подавать на стол.
Мясной салат — классический рецепт
Замечательный салат, который вполне может заменить салат Оливье на праздничных столах.
Ингредиенты:
150 грамм мясо любое;
2 моркови;
3 картофелины средних размеров;
2 яйца;
½ банки зеленого горошка;
2 соленых огурца;
Зелень(укроп, петрушка, лук).
Рецепт приготовления:
- Отвариваем мясо. В предыдущем рецепте было описано как это делать. Вареное, остывшее мясо нарезаем на небольшие кубики.
- Яйца моем, выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим. Варим после закипания 8 – 10 минут. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем на небольшие кубики.
- Картофель отвариваем. Чтобы картошка не разваливалась варим ее в мундире. Для этого картофель обязательно нужно хорошо помыть в холодной воде, так как в процессе варки кожура на картофеле может лопнуть и грязь попадет в картофель, для очистки можете использовать щетку, чтобы удалить всю грязь. Помещаем картофель в кастрюльку, заливаем холодной водой так чтобы она была выше картофеля на 2 сантиметра. Обязательно солим воду, так уменьшим вероятность что картофель будет лопаться. Ставим на плиту и варим до готовности.
- Картофель остужаем, очищаем и нарезаем кусочками.
- Морковь также следует помыть и отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
- В глубокую миску выкладываем подготовленные продукты, добавляем консервированный горошек, можете добавить немного лимонного сока.
- Заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем наш салат в салатник, украшаем зеленью.
Салат готов, можете подавать на стол.
Салат мясной классический видео рецепт:
Приятного аппетита!