Мясной салат из свинины с огурцами

SHEIN Many GEO's

Мясной салат — это  замечательное, очень вкусное и сытное блюдо . Мясными салатами называют закуски в основе которого используется мясо с добавлением овощей, фруктов и зелени. Мясо для таких салатов используют любое, то которое есть в наличии, а также используют колбасные изделия.

Приготовим с вами мясной салат из свинины со свежими огурцами. Салат очень простой, а если мясо было предварительно отварено, то и времени на его приготовления будет затрачено немного. Приготовьте этот салат, он вам понравится, да и на стол для гостей не стыдно будет поставить.

Мясной салат

Ингредиенты:

 

250 грамм мяса (свинины);

Огурец свежий;

2 яйца;

4 столовые ложки сметаны;

4 листика свежего щавеля;

Зелень (лук, укроп, петрушка);

2 зубчика чеснока;

Соль;

Молотый черный перец.

 

Рецепт приготовления:

 

  1.  Займемся мясом. Мясо следует хорошо помыть в холодной воде, если мясо заморожено, то конечно следует отморозить при комнатной температуре, не используйте для этого воду. Так как нам нужно чтобы в мясе остался весь вкус то в процессе варки будем мясо опускать в кипящую воду. Конечно воду следует посолить. Варится мясо будет в течение 50 – 120 минут, зависит это от возраста животного.
  2. После того как мясо сварится, достаем его и выкладываем на тарелку, даем остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Яйца обязательно хорошо помыть, положить в кастрюлю залить, холодной водой, подсолить. Варить в течение 10 минут.
  4. Остудить, залив холодной водой, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  5. Огурец следует помыть, если кожура твердая удалить ее. Нарезаем огурцы также на небольшие кусочки.
  6. Зелень и чеснок измельчить.
  7. В миску выложить все подготовленные продукты, заправить сметаной, посолить, поперчить, перемешать.
  8. Мясной салат из свинины с огурцами готов, можете подавать на стол.

 

 

Мясной салат — классический рецепт

 

Замечательный салат, который вполне может заменить салат Оливье на праздничных столах.

Мясной салат

Ингредиенты:

 

150 грамм мясо любое;

2 моркови;

3 картофелины средних размеров;

2 яйца;

½ банки зеленого горошка;

2 соленых огурца;

Зелень(укроп, петрушка, лук).

SHEIN Many GEO's

 

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Отвариваем мясо. В предыдущем рецепте было описано как это делать. Вареное, остывшее мясо нарезаем на небольшие кубики.
  2. Яйца моем, выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим. Варим после закипания 8 – 10 минут. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем на небольшие кубики.
  3. Картофель отвариваем. Чтобы картошка не разваливалась варим ее в мундире. Для этого картофель обязательно нужно хорошо помыть в холодной воде, так как в процессе варки кожура на картофеле может лопнуть и грязь попадет в картофель, для очистки можете использовать щетку, чтобы удалить всю грязь. Помещаем картофель в кастрюльку, заливаем холодной водой так чтобы она была выше картофеля на 2 сантиметра. Обязательно солим воду, так уменьшим вероятность что картофель будет лопаться. Ставим на плиту и варим до готовности.
  4. Картофель остужаем, очищаем и нарезаем кусочками.
  5. Морковь также следует помыть и  отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  6. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  7. В глубокую миску выкладываем подготовленные продукты, добавляем консервированный горошек, можете добавить немного лимонного сока.
  8. Заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем наш салат в салатник, украшаем зеленью.

Салат готов, можете подавать на стол.

 

Салат мясной классический видео рецепт:

 

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments