Салат Цезарь с куриной грудкой
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить замечательный салат Цезарь с куриной грудкой, один из популярных салатов. Этот салат украсить любой праздничный стол, и понравится вашим гостям.
Нам понадобится:
Два яйца;
50 грамм сыра пармезан;
Немного листьев салата;
Одну столовую ложку французской горчицы;
Белый батон;
Две куриные грудки;
Шесть помидоров сорта черри;
Половинка лимона;
Четыре столовые ложки оливкового масла;
Один зубок чеснока;
Зелень;
Молотый черный перец;
Соль.
Рецепт приготовления:
1. Яйца опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, подсаливаем, доводим до кипения, варим вкрутую в течение 7—10 минут. Яйца охлаждаем в холодной воде.
2. Разогреваем духовку до 180—200 градусов. Пока разогревается духовка моем куриные грудки, натираем перцем и солью. Когда духовка нагреется, выкладываем в противень куриные грудки и запекаем в течение 50—60 минут. Не забывайте периодически доставать противень и поливать грудки выделившимся соком.
3. Делаем крутоны (гренки): срезаем корку с батона, нарезаем мякоть кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим на 6—7 минут в духовку.
4. На крупной терке натираем сыр пармезан.
5. Заправка: перец, соль и чеснок растираем в ступке, добавляем оливкового масла, горчицы, сока лимона и яичных желтков. Все хорошо вымешиваем.
6. Начнем собирать салат Цезарь с куриной грудкой. Листья салата хорошо промываем в проточной воде, даем времени немного просохнуть и выкладываем на тарелку, кладем сверху немного крутонов (гренок), а также несколько кусочков куриных грудок и половинки помидоров. В центре выкладываем заправку и посыпаем ее тертым пармезаном.
7. Украшаем зеленью.
Приятного вам аппетита!