Салат с курицей, виноградом и сыром
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить салат с курицей, виноградом и сыром. Вот такое оригинальное название, я надеюсь, он вам очень понравится.
Нам понадобится:
250 грамм филе курицы;
150 грамм винограда;
100 грамм маслин;
Шесть помидоров черри;
Одна красная луковица:
100 граммов козьего сыра.
Для соуса:
100 грамм сыра горгонзола;
70 миллилитров сливок (33%);
Соль;
Одна столовая ложка вустерского соуса (можно заменить соевым соусом);
Молотый черный перец.
Рецепт приготовления:
1. Для начала займемся мясом. Куриное филе следует разморозить и сварить до готовности. Не забывайте, что если хотите получить вкусное мясо, то при варке его следует класть уже в кипящую воду, а не в холодную. Мясо можно и запечь в духовке.
2. Отваренное куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.
3. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами, выкладываем на кусочки куриного филе.
4. Следом ложем слоями, маслины, половинки винограда, козий сыр, нарезанный кубиками, и помидоры черри, предварительно разрезанные на четыре части.
5. Пришла очередь соусу. Берем сковороду и на небольшом огне растапливаем сыр горгонзола, добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы. Сыр горгонзола можно заменить другим сыром с плесенью.
6. Сыр остудите, посолите, поперчите и добавьте вустерский соус, хорошо перемешайте. Если нет в наличии вустерского соуса, замените соевым его проще найти.
7. Подавайте салат сразу после того, как полейте соусом, украсти зеленью.
Приятного вам аппетита!