Салат Змея
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат Змея — классическое сочетание куриного мяса и соленых овощей. Оригинальный салат Змея не только эффектный, но и очень-очень вкусный. Особенно известность приобрел в год змеи и с тех пор твердо вжился в праздничном меню. Можно фантазировать с украшением верха, ведь различные соленые и свежие овощи радуют глаз. Например, огурчики, оливки, маслины, консервированный зеленый горошек и кукуруза, зелень и прочее.
Ингредиенты:
500 граммов куриного филе;
3 свежих огурцов;
500 грамм шампиньонов;
250 грамм колбасного копченого сыра;
4 куриных яиц;
350 грамм майонеза;
Огурцы маринованные, полоска болгарского перца, маслины.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю с кипящей водой положить куриное филе, посолить и варить до готовности. После этого филе охладить и нарезать на мелкие кусочки.
2. Чтобы не терять время, пока куриное филе варится можно заняться грибами. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать пластинками, разогреть сковороду и поджарить на масле.
3. Свежие огурцы помыть, если они горчат желательно очистить от кожуры, нарезать соломкой или кубиками, на ваш вкус.
4. Достаем из холодильника колбасный копченый сыр, удаляем с нее оболочку, и натираем на крупной терке.
5. В кастрюльку наливаем холодную воду, слегка подсаливаем и кладем в нее яйца, варим яйца после закипания в течение 7 минут. Яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками.
6. Берем глубокую посуду и выкладываем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
7. На стол ставим широкое блюдо, выкладываем в него салат в виде змеи. Особое внимание уделите украшению верха, соленые огурчики нарезать кольцами и выложите красивым узором, с маслин сделайте глаза, из полоски перца — язык.
Салат Змея позволяет экспериментировать не только с отделкой, но и составляющими. Например, выложить все слоями и каждый перемазались майонезом. Вместо жареных грибов, взять маринованные. Если не любите соленые огурцы, то возьмите оливки, нарезав их кольцами.
Приятного вам аппетита!