Салат Итальянский с ветчиной
Яркий и легкий в приготовлении салат станет частым гостем на вашем столе. Буквально за считанные минуты вы получите замечательное и вкусное блюдо. Оно станет дополнением к гарниру, или самостоятельным блюдом, изюминкой застолья.
Для приготовления вам понадобится:
— 500 граммов (упаковка) замороженной стручковой фасоли;
— 1 красная луковица;
— 300 граммов ветчины;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— 1 столовая ложка бальзамического соуса;
— Специи.
Способ приготовления:
1. В кастрюле вскипятим немного подсоленной воды, кладем туда замороженную стручковую фасоль и варим в течение 15 минут, а затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода;
2. На сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и поджарить до румяной корочки нарезанный небольшими кубиками ветчину;
3. Красную луковицу нашинковать тонкими полукольцами;
4. Приготовить заправку. Для этого две ложки оливкового масла, бальзамический соус и специи взбиваем венчиком;
5. Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и перемешать;
6. Дать настояться.
По желанию, можно добавить нарезанную кубиками брынзу. Она добавить изюминку вкуса.
Если вы используете свежую, а не замороженную фасоль, то это даже лучше! Конечно, приготовление займет немного больше времени, но сезонный вкус овощей значительно отличается от продукции из морозильника. В этом случае, в заправку можно добавить несколько капель лимонного сока.
Салат Итальянский с ветчиной видео рецепт:
Необычный, но довольно простой в приготовлении. Попробуйте эту вкуснятину.
Приятного вам аппетита!