Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим замечательный слоеный салат с курицей, грибами и картофелем. Он очень вкусный и питательный, подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
300 грамм куриной грудки;
2 картофелины;
1 банка консервированных шампиньонов;
Яйцо куриное;
Маринованный огурец;
Майонез;
Укроп.
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю с кипящей водой аккуратно положить куриную грудку, варить до готовности. Затем после того как она остынет разобрать её на волокна.
- Картофель тщательно помыть, не очищая от кожуры варим до готовности в мундире. Остывший картофель очищаем и натираем на крупной терке.
- Яйца моем, кладем в кастрюльку с холодной водой, ставим на плиту и варим в течение 10 минут. Охлаждаем в холодной воде, очищаем о скорлупы, натираем на крупной терке.
- Открываем банку с грибами, сливаем рассол, нарезаем пластинками.
- Огурцы натираем на терке.
- Берем блюдо и выкладываем наш салат слоями каждый слой выравниваем и промазываем майонезом. Сначала выкладываем слой картофеля, затем слой куриного филе, слой натертых огурцов, грибов, яиц, снова слой картофеля, посыпаем мелко нарубленным укропом.
Салат готов, поставьте его в холодильник минут на 30 чтобы слои хорошо пропитались.
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем видео рецепт:
Слоеный салат с курицей, яблоком и сыром
Замечательный салат с курицы, очень праздничный и вкусный. Удивите своих гостей этим салатом.
Ингредиенты:
250 грамм куриного филе (лучший вариант куриная грудка);
150 грамм сыра;
2 небольших яблок;
4 яйца;
Головка лука средних размеров;
2 средних картофелин;
Зелень петрушки или сельдерея;
Майонез;
Горсть ядер грецкого ореха;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Картофель хорошо моем в проточной воде, ложем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы уровень воды был выше картофеля на 2 сантиметра. Доводи до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим до готовности. Готовность можно проверить, проткнув картофель ножом или вилкой, если легко протыкается, то готов. Переложить картофель на тарелку, дать остыть, очистить от кожуры.
- Мытые яйца кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла их, солим. Доводим до кипения, варим до готовности 10 минут на малом огне. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, трем на крупной терке.
- Куриное мясо ложем в кипящую воду, солим и варим до готовности. Можно мясо курицы обжарить на сковороде. Охлажденную курицу мелко нарезаем, смешиваем с измельченными ядрами грецких орехов.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Мытые яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем в отдельной миски с тертыми яблоками. Чтобы яблоко сразу же не потемнело, плотно накройте миску целлофановым пакетом.
- Начнем собирать наш салат. На дне салатницы разминаем вилкой картофель, распределяем равномерно. Кладем слой майонеза.
- В этом салате каждый слой промазываем майонезом. Подготовленные продукты разделяем на две равные части. На слой картофеля ложем слой курицы с грецким орехом, слой яблока с луком, слой яиц, и слой сыра. Повторяем слои еще раз со слоя с курицы, на последние слой сыра майонез не ложем. Украшаем зеленью.
Салат готов, можете подавать на стол.
Приятного аппетита!