Винегрет с квашеной капустой, зелёным горошком и огурцом, классический рецепт
Винегрет – вкусный, недорогой и простой салат, продукты для него найдутся практически в каждой семье. Винегрет получил большую популярность в нашей стране, его готовят как на праздники, так и для повседневного стола. Почти все думают, что винегрет исконно русское блюдо, а вот и нет ошибаются они. Точно никто не знает родину этого салата, предполагают, что это Скандинавия или Германия. Название этого блюда происходит от французского соуса, которых в давние времена был очень популярный в странах Европы.
Классический состав винегрета состоит из трех основных компонентов, это отваренные овощи: картофель, свекла и морковь. Другие ингредиенты добавляются по вашему вкусу, такие как: квашеная капуста, свежие, маринованные или соленые огурцы, фасоль, кукуруза, зеленый горошек, грибы.
Винегрет становится популярный с приходом поздней осени и до весны. В этот период наш организм особенно нуждается в самых разнообразных витаминах, которых в винегрете огромное количество. Несмотря на то, что в этом салате используется подсолнечное масло, он содержит очень мало калорий, поэтому это блюдо подходит в период поста или диеты.
Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой
Винегрет блюдо не сложное, но все же некоторые условия следует соблюдать.
- Чтобы наш салат не получился слишком кислый, квашеную капусту следует отжать, а может даже и промыть в холодной воде.
- Если капуста крупно нашинкована, то ее следует мельче нарезать, а то крупные куски будут некрасиво выглядеть да и жевать измельченную приятнее.
- Свеклу добавляйте в самый последний момент, после того как заправили маслом. Масло будет препятствовать обесцвечиванию свеклы при соприкосновению с кислой капустой.
- Поэкспериментируйте с растительным маслом смешивая рафинированное и нерафинированное, добиваясь нужного вкуса и запаха.
Как правильно приготовить вкусный винегрет видео:
Винегрет с капустой квашеной, классический рецепт
Ингредиенты:
3 средние картофелины;
1 средняя морковь;
1 свекла грамм на 100;
1 соленый огурец;
50 г квашеной или маринованной капусты;
1 луковица;
3 столовые ложки растительного масла;
Соль;
Перец;
Зелень петрушки.
Рецепт приготовления:
- Для начала займемся овощами, свеклу, морковь, картофель надо хорошо помыть в проточной воде, используя щетку.
- Мытые овощи, отвариваем до готовности. Картофель варим в мундире так он не будет разваливаться. Для этого картофель, не очищая от кожуры, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы уровень воды был выше картофеля на 2 сантиметра, солим. Варим до готовности, выкладываем на тарелку, остужаем при комнатной температуре.
- Охлажденные овощи очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, старайтесь, чтобы кубики были примерно одного размера.
- Соленые огурцы очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками такими же размерами, как и нарезанные овощи.
- Квашеную капусту предварительно попробуйте, если она очень кислая то следует промыть ее в холодной воде и отжать, если оно крупная, то мелко ее нашинковать.
- Подготовленные овощи сложить в глубокую посуду, добавить масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Посуду с винегретом поставит в холодильник, и дать ему хорошо пропитается хотя бы в течение 30 минут.
Готовый винегрет выложить в салатник, украсить луком нарезанным кольцами или полукольцами, зеленью петрушки.
Рецепт винегрета который здесь описан, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, в него можно также добавить филе рыбы как соленой, так и копченой, маринованные или соленые грибы.
Винегрет с капустой квашеной видео рецепт:
Винегрет с зелёным горошком и соленым огурцом, классический рецепт
Ингредиенты:
2 свеклы средних размеров;
2 моркови средних размеров;
3 клубня картофеля;
5 соленых огурцов;
Пучок зеленого лука;
Банка консервированного зеленого горошка;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Картофель, свеклу и морковь хорошо моем в холодной воде и варим до готовности. Картофель варим в мундире, свеклу можете разделить пополам, тогда она быстрее сварится.
- Отваренные овощи охлаждаем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в глубокую миску.
- Соленые огурцы также нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в миску с овощами. Если у огурца кожица твердая, то ее предварительно следует удалить.
- Зеленый лук перебираем, моем, мелко нарезаем, добавляем в миску.
- Открываем консервным ножом зеленый горошек, сливаем жидкость, добавляем в миску.
- Осталось винегрет посолить и заправить маслом. Будьте аккуратны с солью, учитывайте, что в салате есть соленые огурцы.
Винегрет с зелёным горошком и соленым огурцом видео рецепт: