Соус «белое вино»
Ингредиенты:
4,5 стакана белого рыбного соуса (основного);
1/2 стакана белого вина;
4 яйца;
1 корень петрушки;
1 луковица;
100 грамм сливочного масла;
Сок лимона;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Мелко нарезать корень петрушки и луковицу, обжарить на сковороде, добавить в белый рыбный соус и поварить на малом огне 30 — 35 минут.
- Перед окончанием варки добавить белое вино, его надо предварительно прокипятить.
- Отделить яичные желтки от белков. Охладить немного соус, градусов до 70 и добавить помешивая подогретые с маслом желтки.
- Соус посолит, поперчить, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и процедить.
- Соус «белое вино» подают к рыбным блюдам.