Молочный соус

Молочный соус

 

Ингредиенты:

 

1 столовая ложка муки;

1 столовая ложка сливочного масла;

2 стакана молока;

Соль.

 

SHEIN Many GEO's

Рецепт приготовления:

 

  1. Просеянную муку высыпать на разогретую сковороду с маслом и обжарить до светло- желтого цвета не забывая постоянно помешивать.
  2. В сковороду с пассерованной мукой добавить разогретое молоко, посолить и на слабом огне поварить минут 5.
  3. Густоту соуса молочного можно регулировать количеством муки.
  4. Густой соус подходит к фаршу, средний к запеканкам, а жидкий к крупяным и овощным блюдам. В соус молочный, приготовленный для фарша или запеканок добавляют сырые яйца или желток от них, после чего соус доводят до кипения.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии