Соус бешамель

SHEIN Many GEO's

Соус бешамель

 

Ингредиенты:

 

1 стакан молока или 0,5 стакана молока и 0,5 стакана  бульона;

Лавровый лист;

1/4 луковицы;

2 ложки сливочного масла;

1 столовая ложка муки;

Соль;

Душистый перец.

SHEIN Many GEO's

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Для мясных блюд соус бешамель готовят на мясном бульоне с молоком, для рыбных блюд на рыбном бульоне с молоком, а если к молочным или мучным, то только на молоке.
  2. В кастрюлю влить молоко или смесь молока с бульоном, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лук, довести до кипения и снять с огня. Отстояв минут 15 процедить.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать, помешивая просеянную муку. Довести до золотистого цвета влить тонкой струйкой и размешивая  процеженное молоко или бульон с молоком.
  4. Соус довести до кипения, не забывая постоянно помешивать, убавить огонь, посолить добавить перец и варить, помешивая 20 минут.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments