Основной сметанный соус
Соусы представляют жидкую приправу способную подчеркнуть вкус основного блюда. Основной сметанный соус хорошо подходить к рыбным или грибным блюдам, на его основе делаются и другие соусы, добавляя разные приправы.
Ингредиенты:
1 столовая ложка муки;
0,5—1 стакан сметаны;
1—1,5 стакана бульона;
1 столовая ложка масла.
Рецепт приготовления:
1. На разогретой сковороде, сухим способом без добавления масла, спассеруем муку. Можно и спассеровать с маслом все зависит от вашего вкуса.
2. В конце пассеровки муки добавить в сковороду бульон, помешивая довести до кипения, убавив огонь варить в течение 5—10 минут.
3. В конце варки следует посолить и добавить сметану, перемешать.
Основной сметанный соус готов. В соус можно добавить перец, но немного, чтобы не заглушать вкус сметаны.
Также в соус добавляют желтки лимонную кислоту и сахар. Основной сметанный соус подают к мясным, рыбным, овощным блюдам.
Основной сметанный соус, видео рецепт: