Соус красный основной

SHEIN Many GEO's

Соус красный основной

 

Ингредиенты:

 

0,5 литра коричневого бульона;

1 столовая ложка жира;

1 столовая ложка муки;

1/2 головки лука;

1/2 морковки;

1/2 корня сельдерея;

1/2 корня петрушки;

1 столовая ложка томатной пасты;

1/2 столовой ложки сахара;

1 столовая ложка сливочного масла;

Черный душистый перец;

Соль.

Рецепт приготовления:

 

  1. Нагреть в сотейнике или глубокой сковороде жир, всыпать в нее просеянную муку и пассеровать до светло коричневого цвета пока не появится аромат каленого ореха.
  2. Мелко нарезать лук, корень петрушки и сельдерея, морковку и спассеровать их на отдельной сковороде с жиром.
  3. Томатную пасту развести небольшим количеством бульоном и влить на сковороду с кореньями и пассеровать на медленном огне еще минут 10.
  4. В сотейник, где пассеруется мука влить, помешивая процеженный горячий бульон, поварив 20 минут добавить пассерованные коренья, душистый перец, сахар и продолжать варить 10 — 15.
  5. В конце варки посолить добавить сахар, закипятить и снять с огня заправив сливочным маслом.

Основной красный соус используют как основа к разным соусам (с грибами, луком, горчицей и т.д.). Основной красный соус неплохо сочетается с красным вином, помидорами, чесноком и другими продуктами.

SHEIN Many GEO's
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments