Итальянский соус
Ингредиенты:
1,5 стакана основного красного соуса;
3 столовые ложки томатной пасты;
50 грамм шампиньонов;
30 грамм ветчины;
1 луковица;
2 ложки топленого масла;
1/4 стакана белого сухого вина;
5 грамм эстрагона, зелень петрушки;
Черный душистый перец;
Соль
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю добавить основной красный соус, пассерованный мелко рубленый лук, поджаренную мелко нарезанную ветчину, шампиньоны, влить вино и варить на малом огне 10 минут.
- Мелко нарезанную петрушку, эстрагон, несколько горошков перца добавит в соус, посолить довести до кипения и снять с огня.
- Подают итальянский соус к мясным блюдам (жареное мясо, диче, домашней птице).